| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4155 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:[原创]TC下高彩色直接写屏技术
只看楼主 加入收藏
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
得分:0 
楼上大概是knocker的马甲。
Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
以下是引用三少爷在2005-1-29 12:27:44的发言: 晕,我也废话不多说了,,(可能也存在硬件不支持!?)我发的那个程序,我现在原样复制下来 在TC3下编译,就能运行(别用wintc或者其它什么编译器)。 _fmemset()是基于远程指针的内存设置函数,原型声明如下 void far * far cdecl _fmemset(void far *__s, int c, size_t __n); knocker把它改成了memset()用wintc虽然能编译了,但是运行时我这就内存溢出了, tc可能会自动做内存优化。
如果用TC或win-tc(晕,不是一样?),因为使用了far指针,要用大内存模式编译

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
Knocker
以下是引用live41在2005-1-29 13:24:05的发言: 楼上大概是knocker的马甲。
按你思,整个论坛的ID都是我的马甲! PS:本人除knocker之外的马甲ID仅用于灌水.(当然knocker也可以灌水. ^o^)

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
live41
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
那个三少爷太神秘了吧?~~~
三少爷
等 级:新手上路
帖 子:192
注 册:2004-4-29
啊,我不说你怎么知道?live41斑竹大人目光也太、太锐利了汗啊,被看穿了 我、我只能承认了,我就是那个传说中上天入地,腾云驾雾,前无古人,后无来者, 英俊潇洒,风流倜傥,玉树临风, 智慧过人, 幽默无比,富甲天下,义薄云天, 魅力四射,功德无量,武功非凡,人见人爱的旷世奇人knocker大侠哈~哈~哈~哈哈哈哈(作周星星状狂笑) !(喂,你说什么!? 拜托,这位兄弟,三藏在那边,俺可不是八戒他师傅) wintc对其内核的内存模式配置好像是固定的 而tc则可人为调制,一方面可以optimize for size,寄存器变量的自动优化,另一方面 更关键的是能对memroy model配置为中大型的(medium,compact,large,huge)

Knocker
你所见到Win-tc界面其实就是用C/C++写的VC编译的一个简单的文本编辑器,并带上TC 2.0汉化版+TC. 2.01E文版。

所以它还是TC,system("Tcc.exe test.c")你的明白?(没有跟踪过,只是估计,如果错误概不负责)

win-tc可以设置内存模式,[运行]-->[编译配置]

三少爷
等 级:新手上路
帖 子:192
注 册:2004-4-29
我上面所说的(昏,是原本想说的)是想表明(汗,虽然原来两个论据已经被证明伪证了,呵呵呵呵,再汗)wintc不能完全等同于tc(tc的很多功能,wintc还是都已经简化消失、或者固化了,
这么说是有根据的,因为它直接导致了我那原发代码在tc下能编译而wintc不能的结果,在所有可能设置都置同后的前提下。
wintc本身也增加了许多功能主要是文本编辑还带模板方面的也是事实)
至于内核是tc,所以它还是tc之类,在下没有否认过,也不会否认,更不必否认,所以也不存在明不明白的问题。
能设置内存模式etc,就让我自己汗自己一下(还是懒了呵呵呵呵含三少爷一个)。         

天使预备役
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6

神啊,我的运行怎么什么也看不到呀!!!! 还有,你关于RGB转换那一段我没有看明白,细说一下!!!!

void changepage(register unsigned char page)

{

asm mov ax,0x4f05

asm mov bx,0

asm mov dx,page /*page是选择的部分*///page是字符行,一个字节,而dx为两个字节!!有问题, //请说明

asm int 0x10

}

差点把你忘了...
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
哦,因为每个人的显卡是不同的,不同的显卡的非标准SVGA中断调用方式当然不同啦!
我的显卡是intel810的,我并不期待每个人都能正常运行这个程序,呵呵,显卡不同嘛。

不过建议你去看看win-tc中的第三方BGI演示,里面有个svga64k.bgi,看看你能用得么?

dx是两个字节?恩我没系统学过汇编,不清楚,反正能用就行了,呵呵

淘宝杜琨
天使预备役
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6
哦,那你有没有资料,给我一些!!!

差点把你忘了...
快速回复:[原创]TC下高彩色直接写屏技术
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。