| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3514 人关注过本帖
标题:在学习中遇到的问题,对C语言无从下手的感觉
取消只看楼主 加入收藏
梨花压海棠
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2020-2-13
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:7 
在学习中遇到的问题,对C语言无从下手的感觉
哎,C语言语法学完后,看了下C语言经典题目,排序的,计算的,大多都是用for循环去解决,这个时候总是很无奈,他们说指针才是C语言的灵魂,我现在就是感觉自己什么都做不了,大多数时候连别人写的代码都看不懂,感觉别人跟我学的东西不一样,我感觉自己没入门,但是网上课程都是教语法,讲完就没了,我不知道接下来该怎么办,我感觉自己也花费了很久时间去学习它,自己也敲了那些经典题目,可是这种啥也干不了的感觉一直都在,希望有人能给我讲讲我这样的状态是怎么回事,怎么去解决它。现在觉得自己在浪费时间,没有方向,因为我不是学计算机的,纯属兴趣,所以也没老师帮我解惑
搜索更多相关主题的帖子: 语法 学习 经典 时间 C语言 
梨花压海棠
得分:0 
回复 3楼 叶纤
这个论坛的确是刚注册,但是我之前在别的地方也学习过一段时间,可能是时间观念吧,我觉得像您说的两个月也算久了,因为我发现投入的时间与我所感受到的收获差距很大,我觉得C语言是语言,就像英语一样,我感觉自己就是会了一点英语的语法,然后学了几段对话,知道跟人在某种场景下的对话,但是你让我去跟一个外国人交流,或者看外国人对话,我就觉得似懂非懂,现在的我就是不知道该怎么办了,网上的视频都是讲的语法,然后就没了,或许真正的困境是,我想学更多,但是课本上只有场景对话,我又找不到一个外国人来跟我交流,告诉我我现在应该去学什么,在哪儿学,直接看外国人对话对我而言又太难了,所以感觉没有成就反馈,反而花费了大把时间,可能这样描述比较贴合自己吧
梨花压海棠
回复 5楼 feiaix
希望咱们都能摆脱窘境,继续向上吧
梨花压海棠
回复 2楼 吕孟伟
谢谢建议,会去尝试
梨花压海棠
回复 4楼 纯蓝之刃
谢谢建议,会去试一下单片机
梨花压海棠
回复 10楼 叶纤
哎,我其实说的是投入与收获的问题,这跟时间的长短一点关系都没有,现在我的困境是哪怕二个月,两年,两十年,我都没有进步,就像英语十几年还不是感觉没入门,我不想这样,所以我想找办法摆脱,我可以孜孜不倦的学,但是我不能浪费我的时间啊,我要自学网的C语言二级视频我看完了,翁恺的C语言我也看完了,C语言经典题型我也做了,我卡在一个地方是我不想再学那些简单场景的英语对话,我也接受不了真正的外国人对话,我卡在中间,我很难受,我不知道怎么前进,不知道下一步应该做什么,C语言这么大的一片海,这么多的课程,我难道要全部过一遍吗,那我真这辈子都不够学的,所以我得找一个方向,一个方法,然后再花时间,我感觉自己做了很多无用功,我希望自己能在正确得路上学习,而不是随便翻几个视频看看,随便跟着敲几下代码,我担心得从来不是时间,而是时间的浪费。
梨花压海棠
回复 13楼 forever74
谢谢建议,正在努力
梨花压海棠
回复 14楼 叶纤
谢谢建议,现在正在让自己慢慢沉下心来一点点学,不管别人讲的这些东西学了有用没用,现在首先让自己感兴趣起来,这样才有动力吧
快速回复:在学习中遇到的问题,对C语言无从下手的感觉
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。