| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2226 人关注过本帖
标题:表单中grid 控件使用的问题,求指教
取消只看楼主 加入收藏
huowang
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2019-5-17
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
表单中grid 控件使用的问题,求指教
我的 grid 控件 数据源直接就是一张本地表,我想在grid 控件上单击的时候不切入单元格,只在双击某个单元格的时候可以切入这个单元格进行修改
目前我 把 grid 控件的 allowcellselecion ,设置了.F. ,beforrowcolchange 也设置了allowcellselecion ,设置了.F.,这两个设置好了以后,基本达到我想要的效果,本来我想在dblcick事件中写 allowcellselecion=.T. 就能实现双击进入单元格 ,但我双击后却没有切入单元格,该怎么做呢
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: 单元格 双击 控件 表单 grid 
huowang
得分:0 
那我想实现这个功能该怎么做呢
huowang
对,其实我也发现了这个问题,如果我afterrowcolchange 事件中 写 allowcellselecion=.T. ,也是这样 第一次双击输入不了,再点击其他行或列后双击就可以输入,但这不是我想要的效果
huowang
afterrowcolchange 事件中 写 allowcellselecion=.T. 发现也基本可以了,但就是第一次双击无效,不知道怎么解决
huowang
感谢大家的指点,真心感谢
huowang
以下是引用csyx在2022-9-7 21:22:38的发言:

开打调试器的事件跟踪可以看到,Before/AfterRowColChange事件是在click事件之前触发的,所以第一次会无效

有办法解决吗
huowang
知道问题出在那了,走了弯路的
huowang
谢谢大家
快速回复:表单中grid 控件使用的问题,求指教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。