| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3853 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:请教,关于基础的bmp图片解析
取消只看楼主 加入收藏
ergg
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2016-5-20
结帖率:80%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
请教,关于基础的bmp图片解析
老师布置的一个小作业,虽然老师说起来好像很随意,但是就是不会写。。。

目标:1. 输入一张准备好的bmp图片,能自动输出图片的大小。
            2. 输入坐标(x,y),能自动输出处点(x,y)的颜色信息。
搜索更多相关主题的帖子: 图片 信息 
ergg
得分:0 
回复 5楼 qdcs
你好,可以帮我写一下吗。。。实在是搞不懂。。。

我在网上找到这个,但是不知道为什么无法运行。。。我也看不出来。。。

谢谢了!!

#include <stdio.h>

int main(int argc, char *argv[]) {

typedef struct tagPOINT{  
        BYTE b;  
        BYTE g;  
        BYTE r;  
    } POINT;
    POINT **pix;

pix = (POINT **)malloc(sizeof(POINT*)*bi_in.biHeight);  
    for(i=0;i<bi_in.biHeight;i++)  
        *(pix+i)=(POINT*)malloc(sizeof(POINT)*bi_in.biWidth);

for(i=0;i<bi_in.biHeight;i++)  
    for(j=0;j<bi_in.biWidth;j++)  
    fread(*(pix+i)+j,sizeof(POINT),1,fi);  

}
ergg
回复 9楼 qdcs
太谢谢了!!!!!

这个要怎么输入图片啊? 用vs直接运行也可以打开图片吗?

小白不懂得太多了,多多指教。。。
ergg
回复 8楼 qdcs
话说。。。

「输入坐标(x,y),能自动输出处点(x,y)的颜色信息。」

也能帮我写一下吗。。。好人一生平安。。。

ergg
回复 14楼 吹水佬
是BMP文件数据固有的某像素点颜色信息。。。。。
ergg
回复 20楼 吹水佬
谢谢!!太感谢了!!!

请问代码可以用visual studio直接运行吗?vs可以自动打开图片?
ergg
回复 21楼 qdcs
太谢谢了!!!!好幸福啊哈哈哈

请问这个可以用Visual Studio直接运行打开测试图片吗? 还有要用别的软件?

ergg
回复 24楼 qdcs
好!!
快速回复:请教,关于基础的bmp图片解析
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。