| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1644 人关注过本帖
标题:xls导入dbf和多表组合筛选问题
取消只看楼主 加入收藏
phoenix_leon
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2015-10-30
 问题点数:0 回复次数:9 
xls导入dbf和多表组合筛选问题
1.我用import from 勉强解决了数据源是xls的问题,就是把表的字段全部整成足够长度的字符格式,然后再分批导入,再用sum(val()) group by 关键字段这样汇总,不知道这样数据会不会有问题?

2.不知道怎样才能有效的,把多个表之间需要设置筛选条件和通过一些公式计算的结果,一次汇总成最终的统计表,特别是最终表中的有些字段结果是要判断几个原始表中某几个字段形成的组合条件,这些条件既有定量也有定性的,根据这些定量和定性的条件组合生成对应类型名称的数据。当然也有需要几个表中的数据进行数学计算的,烦请大家教教我。

搜索更多相关主题的帖子: import 关键字 数据源 统计表 数学 
得分:0 
回复 2楼 tlliqi
不好意思,可能我表达得不清楚,因为vfp学得不好,也许我想象的是一个select就能整出来,可能根本不对。
回复 4楼 hu9jj
我的主要问题是第二个,不会弄,烦请给讲讲。
比如说汇总表有一项是一个复合条件筛选,这些条件要从几个基础表里获取后组合判断,定量条件如数量大于多少或少于多少,定性的如某种制定类型,再就是其他是一些需要再几个基础表中各自取数进行公式运算的,这样的select应该怎样写?或者筛选程序怎么写!

怎么没有人理我啊,还想问问如何再vfp里面通过计算后,生成比例类数据,比如2:1,0.33:1,1.75:1,这样的。

比如我将原料配比算出来是2:1,0.33:1或1.75:1,都要这种XX:1的格式,并且还要显示在字段中。
回复 12楼 sdta
请问,如果我有五个表,都有相同的关键字段,其他则各有不同,我可以一次通过select将这个五个表合并成一个表吗?
回复 11楼 aaaaaa
非常感谢,我会试试的,主要是我们内网连移动存储都不能用,所以只能靠描述了。
回复 15楼 aaaaaa
移动存储都不能用,内网肯定就与外网隔断了。append from具体怎么弄,条件是类似于
use aa
append from bb for aa.a=bb.a and aa.b=bb.b这样设置吗?好像不对啊

我是要多表通过关键字进行列合并成一个总表。

回复 18楼 aaaaaa
谢谢你的耐心解答,可能我没说清楚,这些表除了共同的关键字段,其他字段都不相同,合并的结果就是除了关键字段是唯一,其他几个表中的所有非关键字段及数据都要进来。
回复 24楼 aaaaaa
有些问题没说并不代表我没有考虑,如果记录很少,我当然知道直接用excel,如果不是表多,而且是每天更新,有些汇总又大于65536的记录数。
快速回复:xls导入dbf和多表组合筛选问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。