| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1307 人关注过本帖
标题:大白求解惑!
取消只看楼主 加入收藏
a739999057
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-4-29
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
大白求解惑!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
我弄了个表单 为什么 把左下角的下拉列表选成其其他日期的时候就变成图2 的样子了呢?
我的过程是这样:

1.新建“浏览表单”,双击打开“浏览表单”

2.在表单中添加一个“页框-pageframe1”,将“pageframe1”的page1和page2的caption分别改为“松花江水质指标周报”
和“松花江各监测点水质指标变化”

将form1的windowsstate选为2-最大化

3在“pageframe1”上点击右键,选择“编辑”在“松花江水质指标周报”上添加表格“grid1”、“grid2”、组合框“combo1”命令按钮组“commandgroup1”

4.在“commandgroup1”上点击右键,选择“生成器”,将按键数目改为3,标题分别改为“增加”、“删除”“退出” ,点击“布局”将按钮布局改为“水平”

5.在浏览表单上点击右键,选择“数据环境”,将所有的表添加进去,并将每一个表的“exclusive”属性改为“t-真”

6.在“浏览表单”上双击打开代码窗口,对象选:form1,过程选:init在窗口中输入代码
thisform.pageframe1.top=3
thisform.pageframe1.left=3
thisform.pageframe1.width=1018
thisform.pageframe1.height=650

thisform.pageframe1.page1.grid1.top=5
thisform.pageframe1.page1.grid1.left=15
thisform.pageframe1.page1.grid1.width=300
thisform.pageframe1.page1.grid1.height=400

thisform.pageframe1.page1.grid2.top=5
thisform.pageframe1.page1.grid2.left=300
thisform.pageframe1.page1.grid2.width=650
thisform.pageframe1.page1.grid2.height=400

thisform.pageframe1.

thisform.pageframe1.page1.label1.top=440
thisform.pageframe1.page1.label1.left=300

7.将grid1的recordsource选为“序列号”recordsourcetype选为“1-别名”,将grid2的recordsourcetype选为“1-别名”

8.新建一个表“周次”含一列"名称" 输入”数据环境“中对应的各表的标题
将combo1的属性style改为2-下拉列表框,rowsource选为周次,rowsourcetype选为2-别名,controlsource选为周次.名称
在combo1的click代码窗口输入
thisform.pageframe1.page1.grid2.recordsource=this.value
thisform.pageframe1.page1.grid2.refresh

9.在command1的click代码窗口输入
thisform.pageframe1.page1.grid2.setfocus
this.parent.tag = str(recno())
append blank
thisform.refresh

10.在command2的click代码窗口输入
thisform.pageframe1.page1.grid2.setfocus
if messagebox("是否确认删除当前记录",32+4+256,"删除记录")=6
this.tag=thisform.pageframe1.page1.grid2.recordsource

delete
pack
skip-1

thisform.pageframe1.page1.grid2.refresh
thisform.pageframe1.page1.grid2.recordsource=this.tag
thisform.refresh
endif

11.在command3的click代码窗口输入
thisform.release
close all
搜索更多相关主题的帖子: 松花江 新建 
a739999057
得分:0 
[local]3[/local][local]4[/local][local]5[/local][local]6[/local]  还有这几个是这样的
a739999057
回复 楼主 a739999057
  这样的
a739999057
回复 3楼 a739999057
- - 不好意思啊  我刚刚接触VFP 以前也没弄过相关的东西  我就想问问 表单里用下拉列表选一个选项的时候怎么在表格中显示出相应选项的表格内容啊  我的就第一个选项能在表格中显示出来  第二个以后就是空白的....    我听老师在让我们建 前面表格的时候好像提起过索引的事   是不是和这个有关啊?
a739999057
回复 9楼 wangzhiyi
我也没办法啊 这是个考查课 老师上来就是这个给个过程让我们弄  最后成功运行就及格  总共就几节课  专业术语太多了我看书没看懂 - -
a739999057
回复 12楼 muyubo
  那用下拉列表把其中每一个选项对应用一个表格显示出来  将下拉列表控件combo1的属性 rowsource 选为周次,rowsourcetype选为2-别名,controlsource选为周次.名称 不对吗?  我上百度 查了一些相关的 感觉应该没错啊  我什么我的不行呢 差在那呢?  真心找不到问题了  弄了N+1遍了  5555...
a739999057
回复 9楼 wangzhiyi
我也不想啊  我不是计算机专业的 这门课是我们这的考查课  就8节课  老师给个过程就开始弄  啥也不懂啊  看了书 太多的专业术语 真心不懂- -   你会吗?  教教我呗~
a739999057
a739999057
回复 17楼 tlliqi
  我老师给我的过程表格2就是这个默认设置,那怎么能在表格2总显示我目的要显示的 那些 表格内容呢? rowsource里只能选一个表格啊 但是我要通过下拉列表框查询10个表格呢? 这怎么弄啊?  您能帮我看看吗?
a739999057
回复 19楼 muyubo
就是下拉列表框控件的和表格2的 传递弄不懂了 我把所有的表格都添加到 数据环境了  每一个表的“exclusive”属性改为“t-真了   他俩之间传递的时候我弄不明白的是:表格2的数据源没选啊  下拉列表控件 controlsource选为周次.名称  周次里的 名称 是表格2要显示的那10个表的表名, 下拉列表框的 rowsource 选为周次,rowsourcetype选为2-别名 过程不对吗? 是下拉列表控件代码的问题吗? 

在combo1的click代码窗口输入
thisform.pageframe1.page1.grid2.recordsource=this.value
目的是给表格2连接不同的数据

这个是老师给我的代码,应该是没有问题,那问题是问什么,一选下拉列表控件里的选项 表格2就是空白的呢? 
快速回复:大白求解惑!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。