| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2054 人关注过本帖
标题:该如何继续往下学习C语言???(希望大大不要删,真心吐露)
取消只看楼主 加入收藏
wcg24xable
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:10
注 册:2014-9-17
结帖率:33.33%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
该如何继续往下学习C语言???(希望大大不要删,真心吐露)
本人自从2014年8月28日自学C语言,快有2个月了,目前用的书是“C语言入门第5版”和谭浩强的“C程序设计第4版”,现在学到循环刚刚结束,可是对书中的课后习题还有网上的习题只能通过看源代码才能知其意(部分简单自己可独立完成),如果让我自己编真是很费劲(也就是编个头,往后就不知怎么弄了)。比如for循环,那么多的例子比如:什么画图形啊,求值啊,求完数啊之类的,感觉好复杂(看了此论坛好多人的源代码,一个人一个样,一个人一个思路),请问我以后该怎么继续学习,是把之前的知识在复习一遍,直到弄懂,还是直接继续下一章节的学习(虽然前面几章有很多不理解的地方)。希望各位大神给我提点宝贵意见,谢谢你们!
搜索更多相关主题的帖子: C程序设计 源代码 C语言 如何 网上 
wcg24xable
得分:0 
回复 2 楼 TonyDeng
首先感谢您置红我的帖子,有了您的支持我会更加努力的学习C。
您说的意思就是把那些我觉得能看懂的例子深深体会?
wcg24xable
回复 8 楼 TonyDeng
现在我看的这两本书里面,起码讲到循环,大部分用的例子都是和数学有关,比如求和,比较大小,求平均值,等等。那么这些例子的主要目的是不是就是为了了解其原理。知道其原理即可,不必深究其结果啊之类的,是这样的吗。现在好多都不会,就向您说的,似乎走火入魔了,呵呵。
wcg24xable
回复 10 楼 TonyDeng
现在正在复习前几章的内容,我寻思把基础打好,不急着往下学,虽然有些题目还需要很多知识能解决。不知是不是好的学习办法。
wcg24xable
回复 12 楼 tlliqi
现在正在对照曾怡的视频教学,学习C程序设计(谭浩强第四版),感觉基础知识真的很重要。
快速回复:该如何继续往下学习C语言???(希望大大不要删,真心吐露)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。