| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 12007 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:如何做楼房的房号展示界面
取消只看楼主 加入收藏
caolp
等 级:新手上路
帖 子:160
专家分:5
注 册:2014-7-12
结帖率:92.31%
收藏(2)
已结贴  问题点数:20 回复次数:75 
如何做楼房的房号展示界面
向各位老师求教一个问题,我想设计很多展示的小格子,比如:点菜软件上面的展示格,或某一楼房的房号展示。分别用Text文本框来表明房号,而且这些格子或这些Text文本框,可以随着需要用代码增加缩减,超过窗口时,可以像GRID一样滚动或翻页。可能要用到数组,不知如何实现? 谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 文本框 如何 而且 格子 软件 文本框 如何 而且 格子 软件 
caolp
得分:0 
一头雾水。
caolp
还需烦请老师们再次具体的指点。谢谢!
caolp
谢谢hu9jj老师,你所提供的图形正是我所要的,不过单元号能用不同颜色表示最好,例如有人住用红色表示;无人住用蓝色表示;常住户用绿色表示;暂住户用黄色表示。另外能否通过设定四个文本框来分别设定、选择、最终生成所需要的楼号、楼层、单元号、户室号。谢谢老师帮忙!
caolp
能说的具体吗,谢谢!
caolp
我的《XX小区住户信息.dbf》数据结构是:小区号C(2),楼栋号C(1),单元号(1),户室号C(4),房号C(8),姓名C(6)。最终在表单(或报表)中显示:"房号","姓名"."房号"(由小区号C(2),楼栋号C(1),单元号(1),户室号C(4),组合而成)。如:小区号01;楼栋号3;单元号2;户室号1204,即:生成“房号”是:01321204。"房号"能用不同颜色表示最好,例如有人住用红色表示;无人住用蓝色表示(或者常住户用红色表示;暂住户用蓝色表示)。请老师们帮帮忙,谢谢!
caolp
表已传上,敬请老师们帮忙,谢谢!
居民信息.rar (9.76 KB)
caolp
以下是引用sdta在2014-8-2 23:49:07的发言:

这点数据能解决问题吗
一栋楼几个单元,每个单元几户,你的表中能看明白吗
居民信息与楼层信息是不同的两回事

一栋楼几个单元,每个单元几户都是不确定的,是根据采集小区的实际住户信息来确定显示实际住户的分布情况,例如有人住分别用红色表示;无人住分别用蓝色表示(或者常住户分别用红色表示;暂住户分别用蓝色表示)。
caolp
不好意思,刚刚打开电脑,发现这么多热心老师。
    首先需要说明:我是社区的信息管理员,最终意愿想设计出《居民居住信息展示》软件,通过此软件直观显示居民居住分布情况,根据分布看出XX小区XX号楼XX单元XX室是否有人住,住的是常住户还是暂住户(或无人住),分别用不同颜色表示。
    居民信息没有采集完,《居民信息表》里的记录仅有几条让老师参考,老师能否再追加几条虚拟的记录,根据几条记录进行分布显示,直观的显示出来,再次谢谢老师们帮忙。
caolp
我把《居民信息表》传上来,烦请老师们帮忙设计,谢谢!
快速回复:如何做楼房的房号展示界面
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。