| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3975 人关注过本帖
标题:请教制作文件管理软件的思路
取消只看楼主 加入收藏
fanjinyu9108
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
结帖率:88.6%
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
请教制作文件管理软件的思路
想制作一个文件管理软件,要求在公司的内网都可以查询和使用。我的思路是这样的,
     思路一 使用SQLserver数据库建立一个表,表的字段有2个,一个是文件的标题或者提示,另外一个字段是文件在服务器的位置及名称,文件的名称以ID号命名,这就保证了文件名字的唯一性。文件管理员负责添加记录,每添加一条记录,就可以上传一个文件到服务器,然后将名字命名为ID号。文件使用者就查询这个表,点击某条记录,客户端就找到服务器对应的文件,然后下载到本地的临时文件夹,打开,文件浏览完毕,关闭文件,自动删除临时文件。
    思路二 使用SQLserver数据库建立一个表,表的字段有2个,一个是文件的标题或者提示,另外一个字段是存储文件,但是我不知道SQL数据库的字段是否能存储WORD,EXCEL,PDF等格式的
文件,其他功能和思路一类似。
    请教哪个思路可以比较容易实现。

搜索更多相关主题的帖子: 制作 文件 字段 思路 管理软件 
得分:0 
补充说明一下,网络环境是在公司的局域网内使用,每台客户端的电脑都有固定IP。顺便说明,我不想让存放文件的文件夹成为共享文件夹,或者即使是共享文件夹,也必须设定用户和密码,VFP程序通过用户名和密码获得访问权限才能存储文件和浏览文件。

论坛里找到了一个答案:
**本地文件copy到服务器制定目录位置**
AAA=GETFILE("pdf")       &&原始文件位置,里面的pdf可以修改成你需要的格式
mulu="\\192.168.1.2\fold"  &&目标目录
bbb=mulu+JUSTFNAME(aaa)    &&目标文件及其位置
copy file &aaa to &bbb     &&复制命令

这个答案是假设目标目录是不需要密码的共享文件夹,但我不想这样随便访问。
非常感谢laowan001和吹水佬两位版主的热心解答,我现在在外面,暂时无法验证laowan001版主的程序,吹水佬版主,您说的映射如何实现,能详细些吗?
吹水佬版主,您的方法我暂时不去验证,我测试了laowan001版主的方法,通过了,但是又遇到一个问题,领导要求读取文件时能否不存盘到本地,直接打开?怎么实现?急求laowan001版主
好吧,这样也可以了,那能否退而求其次,在文件保存后再直接打开,请问用什么命令?
吹水佬版主,您写的代码是直接存储文件在文件夹的方式,这种方式在打开的时候需要拷贝文件到本地吗?说来惭愧,使用VFP有十多年了,居然版主写的程序看不懂。如果不需要拷贝,那就可能涉及共享打开,那么,假如是EXCEL文件,能允许多人同时打开吗?当然,我只需要浏览就可以了,不需要编辑,也不允许编辑。
吹水佬版主,您是说对于不同的文件类型,就要用不同的代码,那我的文件类型可能有多种啊,可能是WORD文件,BMP图片,甚至是视频文件,那都需要用不同的代码打开吗?还有,打开之前,是不是还需要判断文件类型啊
my2318师傅,您好,我看了下3.0的电子文档,感觉有点复杂,我的思路是越简单越好,只需要一个表格,一个条件框,一个按钮就行了。
再请教一个问题,如果按照laowan001版主的方法,把文件存储在数据库里面,如何得出文件的类型,也就是后缀名?
快速回复:请教制作文件管理软件的思路
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。