| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1326 人关注过本帖
标题:新手第一贴,关于建立链表,代码敲出来,头文件不会弄,求大神指教
取消只看楼主 加入收藏
小小软件
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:5
注 册:2013-7-19
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
新手第一贴,关于建立链表,代码敲出来,头文件不会弄,求大神指教
#include "stdlib.h"
#define NULL 0
#define LEN sizeof(struct student)
struct student
{
    long num;
    float score;
    struct student *next;
};
int n;
struct student *create()          /*此函数带回一个指向链表头的指针*/
{
    struct student *head,*p1,*p2;
    n=0;
    head=NULL;
    p1=p2=(struct student*)malloc(LEN);       //创建第一个结点
    scanf("%d,%f",&p1->num,&p2->score);
    p1->next=NULL;
    while(p1->num!=0)                         //应该把结点加入链表
    {
        ++n;
        if (n==1)                            //是第一个结点,做表头
            head=p1;
        else
            p2->next=p1;                     //不是第一个结点,做表尾
        p2=p1;
        p1=(struct student *)malloc(LEN);     //开辟下一个结点
        scanf("%d,%f",&p1->num,&p1->score);
        p1->next=NULL;
    }
    free(p1);
    return(head);
}
——————————————————这里显示scanf标识符无法识别,我加了stdio.h头文件又出现一大堆问题,怎么办??
搜索更多相关主题的帖子: include create 
小小软件
得分:0 
坐等回复

我不是大神,我只是一个路人
小小软件
回复 3楼 love云彩
你试着把我代码复制过去运行一下试试??帮我找一下问题在哪

小小软件
回复 5楼 love云彩
其实我就是不会写主函数代码......

小小软件
回复 7楼 love云彩
struct student *create()-------这个函数在主函数不懂怎么用,而且系统说create本地定义非,能帮我写一下么,新手不会啊

快速回复:新手第一贴,关于建立链表,代码敲出来,头文件不会弄,求大神指教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。