| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 903 人关注过本帖
标题:五个字符串排序,运行不了,请帮看一下,问题在哪里?
取消只看楼主 加入收藏
zhu_zhi
来 自:广西百色
等 级:论坛游民
帖 子:129
专家分:92
注 册:2013-4-25
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
五个字符串排序,运行不了,请帮看一下,问题在哪里?
代码如下:
#include <stdio.h>
#include<string.h>
void main()
{
    char *a[5]={"qw","we","rt","yu","io"};
    char **p,**q,**x;

for(p=a;p<=p+3;p++)
        for(q=p+1;q<=p+4;q++)
            if(strcmp(*p,*q)>0)
            {
                *x=*p;
                *p=*q;
                *q=*x;            
            }
    for(int i=0;i<=4;i++)printf("%s\n",*(p+i));
}
搜索更多相关主题的帖子: include 字符串 
zhu_zhi
得分:0 
回复 5楼 mhy9345ddy2
谢谢!
但不是指针的指针法,不符合题意。
zhu_zhi
回复 6楼 beyondyf
楼主真是高啊!实在是高。
分析我原来代码的错误很到位,谢谢!
看你的分析,有两个收获:
1、知道错误所在,不应以**p为循环的上下限,因为**p是不断变化的,而是应该以数组a参照物。
2、因为错用**x,第一次知道实体和二级指针的区别,虽然现在还不是很明白。
再次感谢楼主!
zhu_zhi
回复 9楼 wp231957
不好意思,这也错。谢谢指正!
zhu_zhi
回复 12楼 beyondyf
大师确是真的活雷锋,谢谢!
讲解得很好,但我还需要慢慢的消化。
快速回复:五个字符串排序,运行不了,请帮看一下,问题在哪里?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。