| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 920 人关注过本帖
标题:请教大家关于链表插入问题?
取消只看楼主 加入收藏
清微御宇
来 自:开封
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:318
专家分:497
注 册:2012-1-15
结帖率:100%
已结贴  问题点数:30 回复次数:6 
请教大家关于链表插入问题?
想弄个学生信息录取程序(包括                 打印),各部分有函数实现后共main调用,
struct students

int mum;
char name[20];
…………
…………
struct student  *next;

create()//建表!
return (head);
但插入数据时遇到了些问题
add()//插入后打印木有,我直接用head传过来的值,对head->next操作插入的,结束打印出来还是原来建表的数据,是否要对head->next地址操作,在调用结束后才能插入数据?或是用其它什么方法来实现!
搜索更多相关主题的帖子: head next return create 
清微御宇
得分:0 
回复 6楼 TonyDeng
新项数据实体的内存分配要确保不要在函数操作之后自动废除,并且创建的指针要能确实找得到这个数据实体!
就是这个函数操作之后自动废除,打应出来还是以前的数据?我在想想吧!

Stay hungry , Stay foolish!
清微御宇
呵呵,中午都弄差不多了,晚上发上来大家多多指点哈!!!

清微御宇
回复 11楼 laoyang103
呵呵,这个还真木有考虑过,在选择退出项后加一个
free(head);行吗?

清微御宇
回复 13楼 laoyang103
呵呵,我又想当然了,那用for逐个释放行吗?
写这个程序挺吃力的,代码也老长(嘿嘿,我都不要效率了),不过还是坚持写完了,下课回去给贴上,版版有空帮忙看看哈!

清微御宇
回复 13楼 laoyang103
版版工作找好了没?

清微御宇
回复 16楼 laoyang103
呵呵,太高级我也看不懂啊,这个正好!

快速回复:请教大家关于链表插入问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。