| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5064 人关注过本帖
标题:API Library 怎么用?
取消只看楼主 加入收藏
Bunny008
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:6
注 册:2011-7-27
结帖率:62.5%
已结贴  问题点数:20 回复次数:47 
API Library 怎么用?
前辈留下的程序,我这后辈得学习和打理。Project下的API Library有一个cb.dll的文件,不知道是怎么添加进来的,基本可以肯定是跟PC中装的一个I/O Card有关,此时OS是Win98. 现在要将Win98升级为XP,I/O Card也要由ISA换为PCI插槽,但是重新Rebuild Project的时候,会出现错误,要么是“cb.dll is not a visual foxpro .exe file”,要么是“Fill'cb.dll'does not exist”.

我用的是VFP5,我想只要弄清楚这个cb.dll是怎么写的还是怎么添加的,问题就不那么棘手了。

I/O Card自带的盘里没发现有cb.dll,到是在VBWIN下找到有cbw.bas,在C下有cbw32.lib和cbw.h.厂家销售说他们没有VFP的编程示例,但是他知道有VFP的客户用它们的产品,好像VFP可以用VB的库函数,具体怎么用他们也不知道。请教各位大侠,给些提点。
搜索更多相关主题的帖子: 升级 visual file 
Bunny008
得分:0 
在命令窗口用命令 set library to cb.dll在VFP5中会出现错误“cb.dll is not a Visual FoxPro .EXE File.”但是在VFP7中没有此错误提示。
并且用Display Status,会显示该动态链接库里有GET_INPUT函数可用。而这个GET_INPUT函数是读取I/O Card信息的关键。所以,如果能知道为什么cb.dll不能被VFP调用就好了。。
Bunny008
回复 4楼 TonyDeng
好的,谢谢
Bunny008
回复 6楼 软件服务
请问这个cb.dll应该是厂家给的,还是程序员自己用别的语言写调用厂家给的函数库然后生成dll文件的?
Bunny008
回复 8楼 软件服务
CB.zip (17.53 KB)

在此先谢过!这个事情对我来说实在很头疼。
Bunny008
回复 10楼 软件服务
您是说cb.dll是用VC写的?也不是厂家带的?
CBW.zip (13.21 KB)

这个是新的卡带的,厂家建议说把这个添加到reference里面,但是也不行。这个bas是个什么文件呢?

Bunny008
回复 13楼 软件服务
cbw32.rar (986.63 KB)

难道是这个?调用说明一般是什么样的?PDF么?我找找。。

Bunny008
回复 14楼 TonyDeng
这个有可能吧,ISA时代的电脑是不是16位的我不太清楚,只知道年龄很大了。。为什么这么旧的东西还在用,唉。。我已经很庆幸我没去收拾那些用DOS系统的电脑了。。
Bunny008
回复 18楼 TonyDeng
额。。我就怕这样,让我改改程序代码还行,改这个动态链接库我就晕了。我不清楚原来写程序的人都做了些什么,只能自己摸索。。。
Bunny008
回复 21楼 TonyDeng
看来这个前辈很厉害啊,我看是不是得想办法找他来问问了。。。
快速回复:API Library 怎么用?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。