| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1204 人关注过本帖
标题:编了一个多小时编不出来,求解
取消只看楼主 加入收藏
b465513006
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:70
专家分:48
注 册:2011-3-18
结帖率:73.33%
已结贴  问题点数:14 回复次数:7 
编了一个多小时编不出来,求解
由于Acb0y的rp很低,导致每次都被mm拒之门外,因此今天他想先涨涨rp再行动。于是他挑了n家店,例如理发店、美容店、礼品店等,编号为1-n,每当他经过一家店的时候就能增加一定的rp值,且每家店最多只能经过一次。此外他还挑选了m条可供行走的路线(单向的)。起始时Acb0y在校门口(编号为0),他的目的地是ACM实验室(编号为n+1),你能帮我们的老队长算一下他今天rp最大可以涨到多少么(起始rp为0)?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

Input

  每个输入文件的第一行有两个整数n和m(0< n<= 30,0< m<= 100),第二行里有n个整数di(1 <= i<= n)表示经过店i可以涨di点的rp值(0<= di<= 100)。再接下来有m行,每行有两个整数a b表示从a可以走到b(0<=a,b<=n+1)。

Output

  对于每个输入文件,输出Acb0y能够涨到的最大rp值。

Sample Input

3 5
5 2 2
0 1
0 2
1 4
2 3
3 4

Sample Output

Hint

两点之间可能有多条边,且中可能存在环。

搜索更多相关主题的帖子: 美容店 礼品店 实验室 理发店 
b465513006
得分:0 
回复 3楼 beyondyf
不行啊,当测试数据变为
4 6
5 2 2 2
0 1
0 2
1 4
1 3
2 3
3 4
结果就会变成0啊
b465513006
回复 6楼 beyondyf
我中间节点没有变啊,我只是增加了一条从三到四的路,这样最大就会变成5+2等于七了啊
b465513006
回复 9楼 b465513006
呵呵。。。你是对的,但是我昨天提交了一下,显示是超时的,可能递归比较耗时,你能再给个优化的代码吗
b465513006
回复 8楼 beyondyf
呵呵。。。你是对的,但是我昨天提交了一下,显示是超时的,可能递归比较耗时,你能再给个优化的代码吗
b465513006
回复 14楼 beyondyf
你都猜对了,那你是哪个学校的?你至少也有大三了吧?
b465513006
回复 16楼 beyondyf
恩,可以啊,你要那两道测试数据我发给你啊
b465513006
回复 18楼 beyondyf
恩,我明天找管理员要,明天发给你吧
快速回复:编了一个多小时编不出来,求解
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。