| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1444 人关注过本帖
标题:[求助]有3道习题 不太明白 请指教
取消只看楼主 加入收藏
kingyupeng
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2006-2-28
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]有3道习题 不太明白 请指教

1。编写一个程序。某服装店经营套服,也单件出售。若买的不少于50套,每套80元;不足50套的每套90元;只买上衣每件60元;只买裤子每条45元。用户随便输入上衣和裤子的件数,计算应付款多少?

第一题我这样理解 是不是定义4个变量 1.套数 2.上衣 3.裤子 4.付款

在运算他们的关系呢 对吗 我对英文敏感 所以用中文表示

2。输入今年的某月某日,计算出是一年中的第几天(要考虑闰年的情况)
提示:用switch语句实现

真的不太明白 希望指点!!

3。输入3个数,要求按由小到大的顺序输出
如输入a,b,c ,输出也为a,b,c,但是从小到大的顺序

#include<stdio.h>

void main()

{
int a,b,c,temp;
printf("输入3个数的值");
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
if(a<b&&b<c)
printf("从小到大的顺序输出%d,%d,%d",a,b,c);
else if(a>b&&b>c)
temp=c
a=c
下面是不是还要比较4次啊?我算了一共有6次

搜索更多相关主题的帖子: 习题 指教 
kingyupeng
得分:0 
那位大哥大姐指点一下   只需要指点一下  不会很麻烦的   谢谢!

kingyupeng
  等待ing``````

kingyupeng
6楼的JJ还是GG 你第三题 可能我还学到那阶段吧 还不会数组呢printf("%d",((temp=(a>b)?a:b)>c?temp:c)); 真看不懂 这是求最大的?我是问你我的题目是不是要if 6次呢?

第二题能把算天数的公式写出来吗

kingyupeng
if(co>tr)
total=tr>=50?80*tr+60*(co-tr):90*tr+60*(co-tr);

7楼的哥哥 可能还没学到这里来吧 怎么用一个公式就解完了?有简单点的公式吗

co和tr 变量代表什么呢

kingyupeng
学到条件了!!下面是循环!!

kingyupeng
以下是引用feng1256在2006-3-6 23:57:00的发言:

co 上衣 tr 裤子

思路: 找出 co,tr 中比较小的那个 就是套数 根据套数和50的大小关系 确定这么多套的价钱,然后计算那些未配套剩余的裤子或者上衣价钱
两部分相加即可

哥哥能把那个公式象6楼的一样 拆开来吗

kingyupeng
郁闷 12点快到了 早上8点上课 要赶紧想了~!~!~

kingyupeng
不是啊 我数学不太好 这是晚上作业啊 前面有7题我都做了 就怕遇到这种运算公式的!~!~

算日期的麻烦你们写个程序了 没时间想了 要睡觉了 早上7点半就要起来

看你们写的在思考吧!最好写简单一点 我把刚才我写的付款的题目写出来你们看看

kingyupeng
#include<stdio.h>
void main()
{
int sy,kz;
int fk;
scanf(“%d%d”,&sym,&kz);
if (sy>kz)
{
if(kz>=50)
fk=80*kz+60*(sy-kz);
else
fk=90*kz+60+(sy-kz);
}
else
{
if(sy>=50)
fk=80*sy+45*(kz-sy);
else
fk=90*sy+45*(kz-sy);
}
printf("付款=%d\n",fk);
}

快速回复:[求助]有3道习题 不太明白 请指教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。