| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3176 人关注过本帖
标题:我的电脑为什么会很吃内存
取消只看楼主 加入收藏
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
结帖率:0
 问题点数:0 回复次数:6 
我的电脑为什么会很吃内存
转着转着,内存用得越来越多了

到后来内存竟然用到了1.5G

我的电脑内存就是1.5G,把所有内存都用光了

我杀了毒,查不到.

可能是怎么回事???

各位帮忙看看
搜索更多相关主题的帖子: 内存 
千里冰封
得分:0 

问题是这样的

我一开机的时候,内存大概用了380M左右

然后开个NetBeans,从一开始的120M到后来的250M,

然后最多起动一个JBoss,100M内存左右

然后一些系统的程序,就这些了,随着系统的运行,内存越耗越多.

可是我从任务管理器里面看到的进程总用的内存加起来不到1G,可是在性能选项里面却看到内存用了1.5G了.

其中的几百M内存不知道跑哪里去了

以前也用NB啊,可是以前没有出现这个问题,系统不会越用越吃内存

可惜不是你,陪我到最后
千里冰封
我现在用的是瑞星,正版的,几乎每天都可以升级病毒库的

是不是什么软件产生的内存泄露?

可惜不是你,陪我到最后
千里冰封

直到此时此刻我才发现了
原来是一个软件的问题(金山词霸专业版)

它在进程管理器里面显示用了56M的内存,可是我把它一关,系统可用内存马上就多了将近500M

以后朋友们用金山词霸专业版可要小心哦

终于明白了.唉,以后电脑可以轻松一点了

多谢各位的帮忙

可惜不是你,陪我到最后
千里冰封
以下是引用福尔摩斯在2006-12-21 6:34:14的发言:

我英语全是自己看

要不就查字典

绝对不用词霸

查字典哪有查词霸快啊

现在要讲究效率.特别是屏幕取词,很方便,鼠标对着那个单词一放,中文出就来了

我不是用金山快译来帮我翻译整篇文章,那种翻译谁看得懂?

可惜不是你,陪我到最后
千里冰封
以下是引用tianykun在2006-12-21 10:29:47的发言:
重装拉你。。。老千。。。。
要不换台新的。。。VISTA 。。。。。用2G内存就很多拉。。。。

装过VISTA,不太好用,

内存1.5G还不够啊,还叫我用2G

可惜不是你,陪我到最后
千里冰封
高级语言好用啊

可惜不是你,陪我到最后
快速回复:我的电脑为什么会很吃内存
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。