| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1530 人关注过本帖
标题:如何防止text框上下滚动
取消只看楼主 加入收藏
xiangwentian
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:3
注 册:2010-6-22
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
如何防止text框上下滚动
我用一个text控件来输出socket连接返回的代码,每次定位到最后一行
    Text1.Text = Text1.Text + STR1
   Text1.SelStart = Len(Text1.Text)

我的问题是,每次socket有输出,text框都会从最上面的一行滚到最后一行,让人眼晕,text控件能不能不来回滚动啊,
还有一个问题就是,text框能不能固定行数或大小,也就是说当text1.text达到一定的行数或大小时,超过的部分自动消失(不要让text过大,占用过多内存,text只保留固定大小或行数的最新内容)
请各位高手不吝赐教
搜索更多相关主题的帖子: text 滚动 
得分:0 
不管用啊,
主要是每次text框添加文本,都是屏幕先翻到最上面,在滚动到最下方,如果text框文本变化快的话,屏幕闪动很厉害
2#的方法就是在我的脚本下面加了text1.SelText = STR1
问题是只要有text1.SelStart = Len(text1.Text),显示就会每次从上翻到下面,这样如果输入频繁,闪动就很厉害
我先试试4楼的做法
我昨天试过了,我知道程序上的text1.SelText = STR1 移到了下面,还是会闪动
text1框过大(就是我上面的第二个问题,text1容量限制),我目前找不到办法,就是在超过一定限度后清空(text1.text="")
sorry,问题解决了,感谢jiashie、Artless、分吹过b,是因为我text1框添加数据有多个方式,其中一种方式没有改,还是text1.text=test1.text+chr(13)+chr(10)没有改,导致屏幕滚动,谢谢大家,问题解决了。

第二个问题有没有办法啊,就是能否让text1一直显示最新的n行,或最近的固定大小的内容,因为随着内容的增多,一方面text1容量有限,一方面不想占用太多内存,就是超出范围的,按照先进先出的原则在text1中放弃掉,不显示
快速回复:如何防止text框上下滚动
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。