| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1939 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:我这个程序超时了,原因何在?怎么改呢
取消只看楼主 加入收藏
上海之恋
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2010-2-18
结帖率:0
收藏(1)
已结贴  问题点数:1 回复次数:9 
我这个程序超时了,原因何在?怎么改呢
题目为

Problem Description
杭州人称那些傻乎乎粘嗒嗒的人为62(音:laoer)。
杭州交通管理局经常会扩充一些的士车牌照,新近出来一个好消息,以后上牌照,不再含有不吉利的数字了,这样一来,就可以消除个别的士司机和乘客的心理障碍,更安全地服务大众。
不吉利的数字为所有含有4或62的号码。例如:
62315 73418 88914
都属于不吉利号码。但是,61152虽然含有6和2,但不是62连号,所以不属于不吉利数字之列。
你的任务是,对于每次给出的一个牌照区间号,推断出交管局今次又要实际上给多少辆新的士车上牌照了。

Input
输入的都是整数对n、m(0<n≤m<1000000),如果遇到都是0的整数对,则输入结束。

Output
对于每个整数对,输出一个不含有不吉利数字的统计个数,该数值占一行位置。

Sample Input
1 100
0 0

Sample Output
我的代码是

#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>
void main()
{ int n,m,i,c=0;
char b[1000000];
while(scanf("%d %d",&n,&m)!=EOF&&0<n&&m>=n&&m<1000000)
{
for(i=n;i<=m;i++)
{ itoa(i,b,10);
if(strchr(b,'4')!=NULL||strstr(b,"62")!=NULL)
c++;

}
printf("%d\n",m-n+1-c);
c=0;
}
}

在OJ下提交说 超时了,原因?
搜索更多相关主题的帖子: 超时 
上海之恋
得分:0 
回复 楼主 上海之恋
http://acm.hdu.
上海之恋
回复 5楼 kwxx
我的难道不是把数字看成了字符串来做?
上海之恋
回复 3楼 gtl75008810
我就是想不到更好的算法,才上来问的哦
上海之恋
回复 4楼 pangding
http://acm.hdu.
上海之恋
回复 4楼 pangding
Runtime Error
(STACK_OVERFLOW)
上海之恋
回复 7楼 pangding
在杭电的OJ 下提交的http://acm.hdu.
上海之恋
回复 8楼 jig
行了,但是你能简单介绍下你的算法吗?怎么思考的这个问题?谢谢了
上海之恋
回复 20楼 smltq
A了
上海之恋
可以了
快速回复:我这个程序超时了,原因何在?怎么改呢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。