| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 653 人关注过本帖
标题:关于free()使用问题
取消只看楼主 加入收藏
wingfeng
等 级:论坛游民
帖 子:292
专家分:10
注 册:2008-12-12
结帖率:86.67%
 问题点数:0 回复次数:3 
关于free()使用问题
int *p,a=5;
p=&a;
free(p);

关于free的使用我还不是很清楚,如果free(p)是删除p所指向的空间的内容的话,那么如何删除p指针的空间呢???是不是一般的都不会去删除p指针的空间的啊???
搜索更多相关主题的帖子: free 
wingfeng
得分:0 
原来是这样啊,用malloc分配的空间才用free释放啊,那如果用malloc分配的空间,到最后没有用free释放的话,程序结束之后会如何啊???
wingfeng
这样啊,那用malloc申请的空间哪里来的?这个可用的空间怎么知道是多大??(好奇,问下!)
wingfeng
以下是引用ldg628在2010-3-13 20:23:14的发言:

int MB = 0;
while(malloc(1<<20)) MB++;
printf("%d\n", MB);
看得不是很懂,能够解释下吗?? 那个malloc在这里的用法?(我一般都是(int *)malloc(sizeof(int))这么用的,那个1<<20也不懂什么意思!
快速回复:关于free()使用问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。