| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6438 人关注过本帖
标题:学完了几乎所有语言,但还是无法编程,很失望
取消只看楼主 加入收藏
虫虫boy
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:2
注 册:2008-8-8
 问题点数:0 回复次数:34 
学完了几乎所有语言,但还是无法编程,很失望
大家好,我是自学的编程,起初是C,C会后又看了C++、C#、JAVA,可以说大体的编程思路什么的都会了。
可是,我本来学好这些是想方便我的个人生活的,例如编个像360、遨游这样的浏览器插件什么的,可是我看了他们的插件帮助文档,却基本看不懂,里边找不着多少关于这些语言的格式和关键字,只有一堆我看不懂,而且格式也不对的东西,看完后什么也干不了。
还有我个人比较想通过现有的内核自己写一个浏览器,或者写一个针对现有浏览器的外部浏览器,但是也是看不懂现在的那些文章,包括下载的源代码,也有好多看不懂,而什么内核,到底和自己的编程怎么牵入,这个我完全不懂,怎么就拿人家的内核过来用了等等,这些完全不懂。
我现在你要说想书上那种单一简单案例,编个“文件名修改”的单机程序,或许还可以,但是想做这些,就完全不行。
我到底缺了什么东西没学?才会这样的?还望在这里的大家指教一下。还有,我英文很差,这个是不是限制我看不懂那些代码的原因所在?
搜索更多相关主题的帖子: 文章 JAVA 关键字 源代码 浏览器 
虫虫boy
得分:0 
以下是引用qq383264679在2013-9-21 17:17:02的发言:

只能大神才能回答你

要这么困难呐,这里的问题我基本不能解决,也能看出问的什么,但是我想做的那些,我是一句都看不懂,这基本上就是我现在的水平,这样学了岂不是什么都干不了啊,还望高手指教。
虫虫boy
http://open.chrome.
就像这个页面讲得,我是完全看不懂啊,也找不到多少C、C++语言,这让我怎么编啊,编个插件都这么折磨,怎么编我自己想要的浏览器啊,我现在对自己的感觉就是,完全无法与这个网络时代接上轨,别人的函数库和程序资源也无法为我所用,我真的是对自己挺失望的~
虫虫boy
以下是引用TonyDeng在2013-9-21 18:24:50的发言:

你學的這些,也算“幾乎所有”語言?先查閱一下世界上都有什麽程序語言、各自的特點和用途再學吧,根據自己想做的,對比選擇哪種語言才適合,不是從C開始的。

问题是,刚开始学,肯定是查这方面的意见的啦~世界上有几百种编程语言,我应该说学了几大主流语言,这个就该没错了吧!问题是像火狐这类浏览器的插件撰写,不可能用生僻的语言,为什么他们的开发文档我却看不懂呢?你能给我解答一下吗?
虫虫boy
以下是引用Rexfield在2013-9-21 19:42:46的发言:

你学的这些语言其实都是C系的语言,你甚至没有接触到网络语言,比如说Json、PHP、JavaScript、JSP、ASP等等之类的,就比如说这个Chrome插件语言,用的是一种脚本语言做启动器,然后用Html代码写程序。你没有明确你的科技树,就像T版说的,一开始语言的选择就搞错了。找他们的帮助文档,凡是你没见过的词语都是你应该百度的对象。

是哦,我打算学asp和jsp、html、css了,还没动手呢,那个页面里的都是这些语言吗?
虫虫boy
以下是引用LShang在2013-9-21 19:29:27的发言:

我想这个是因为你想要开发浏览器插件,就需要了解浏览器相关的知识,这个跟编程语言本身已经没有什么关系了。
编程语言只是辅助你完成开发的工具而已,而并非你懂得了哪些编程语言后就不需要了解其他方面的知识便直接可以开发。
我举一个例子,C\C++\Python等语言都可以用来编写PE文件编辑器,但是如果你不了解PE文件格式,即使你再熟悉这些语言也无法写出编辑器。

那些东西去哪去理解啊,我是自学的这些都是看的百度知道,系统的不知怎么学。比如要做这种插件,要学什么呢?
虫虫boy
以下是引用domoke在2013-9-21 21:06:07的发言:

因为你没有目的,尽管我是初学,但是我知道我是为了干什么才学的什么语言,而你恰恰是先把语言学会,然后才来找方向。
举个例子,一个人想上高出才会学习做梯子,而不是学了做梯子以后再来想应该用来干嘛。、
个人见解。

我有目的啊,可是不知道那是什么样一种语言,像上面这页面这种,应该具备什么知识啊。
虫虫boy
以下是引用TonyDeng在2013-9-21 22:13:27的发言:

死不改悔,看來是怎麽也不明白語言是工具、專業才是本質的道理了。專業用專業的工具,小刀固然也能鋸大樹,然而總不及斧頭鋸刀來得實在,想砍倒大樹就該學用斧頭,而不是會舞弄小刀就覺得可以砍樹了,還說什麽在斧頭上看不到小刀的痕跡。聽人說啥啥是基礎,就以爲它包醫百病,啥都能幹,卻不知道它也有適用领域。像瀏覽器插件之類,是製作這個瀏覽器的商家在瀏覽器軟件上嵌入了支持什麽功能、用什麽方式操縱自己的一套手段,屬於二次開發,不同的瀏覽器各有各的支持集,並不完全一樣,手法也各不相同,不是你會C/C++就可以撇開瀏覽器預置的功能去操縱得了的,除非你自己開發一個瀏覽器,這就叫重新發明輪子,你要走到這一步,當然也不能攔著你,只是要把人類進化歷史過程重新演化一次罷了,有時間就耗唄,理論上是可以達到目的的。

你说的我都知道,可我是自学的啊,一般人学了是为了找工作,会了语言就入行,然后就有人领,我是盲学啊,根本就不知道那种是那种,人家都说一般浏览器之类就是用c系语言编的,哪里还有别的啊,又没有专门教做浏览器之类的书,去书店网上搜编程,基本就是asp、jsp、html、css、c系,基本上就没了啊
虫虫boy
以下是引用domoke在2013-9-22 00:56:13的发言:

看来你还是没明白自身的问题,
首先, 你的明白你为什么要学这门语言。不要说为了编程,程序有很多,有网页制作,有应用软件的制作,有手机游戏的制作,有客户端游戏的制作等等,
如果只为了赚钱而学编程的话,建议你离开这个行业,对你是一种精神折磨,
学习编程的人,基本都是对某一种的制作特别感兴趣,没有几个人是对所有跟编程有关的东西都感兴趣的,
而且,并不是你学的语言多就一定证明你所有都能掌握,一个好的程序员,有可能他一身只精通一门语言。
所以说,你之所以现在如此茫然,是因为你的浮躁,你不知道你为什么学编程。如果你决心做一个东西,首先得明白这个东西需要的基本技能是什么。然后还要全身心投入,不能三心二意。就像你学了很多做应用软件的语言,但是到头来你却想去做网页,做浏览器。

我的目的一直很明确,我想做浏览器这种普通用户浏览网页的必备工具,也想做豆瓣、人人那样的网站,这些都是偏网络的。但是从没有什么网络资源告诉我想达成这些,该具备哪些语言的知识,就像你们,到现在,也没说出具体需要的语言来,或者浏览器的制作方法,内核是怎么回事等等。
我就只能在百度知道问编程该学什么,然后就是c系的介绍。
我很明显不是为了找工作学的,就是自己想做东西,现在哪里还有单机的程序了,基本都要和数据库连接的。
我说我会这些语言,这个看书就会了,但我是初学者,对编程世界的一切就不了解,也没有看过别人怎么编程。
你们说的,好像我想知道就能知道似的,那我现在就问,我给链接里那个,要想做成需要什么样的知识储备,然后,我想做个豆瓣那样的网站,需要什么样的知识结构。
大家只要列举出来,我就有学习的地图了,大家是做编程的针对答案的回答应该简单清晰,为什么感觉像百度知道骗积分那种,那么肉呢?难道我主贴说的不够清楚吗?
不够清楚你们可以要求我补充问题,这样答非所问只顾指责有什么意义呢?真不像学理科的。
虫虫boy
以下是引用Hamster4U在2013-9-22 09:15:38的发言:

你真厉害, 我曾跟你一样学了好多编程语言,比如汇编、C语言、C++语言、C#语言、java语言,脚本语言有bash shell、php、javascript,可真正感兴趣的也只有汇编、C,还有shell,php,其他的东西是工作中遇到了就现学现用。我觉着语言不要学太多,有针对性就好,大部分编程语言的思想都是一样的,学会了一种另外一种就会很快的上手。对于你想做的那些,你就要查看那些东西使用了什么语言编写的,然后再学这门语言,这样才有助于你不那么盲目,祝你好运哟。。

我觉得你比较能理解我的情况,就是当初自学,没入这行,所以什么东西用什么语言根本不知道,只能瞎撞,而各种书为了赚钱写的很厚,不看到一定程度,根本就不知道这个语言的功用,等看到那个程度,基本也会的差不多了,所以才很疲惫的学各种。
关键是我不打算去从事it行业,所以没法通过入行的办法解决,一般你了解想做什么需要什么知识储备是通过什么方法呢?上面那些全都是以为我在炫耀来打压我,实际上你应该明白,说自己学这么多语言还看不懂很多东西,正是为了表达自己的无奈,做了无用功。

快速回复:学完了几乎所有语言,但还是无法编程,很失望
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。