| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2152 人关注过本帖
标题:C语言问题请教
取消只看楼主 加入收藏
ljr8
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-8-6
 问题点数:0 回复次数:7 
C语言问题请教

各位朋友你们好!

我是个新手,C语言上有个新问题想请教一下,谢谢了!问题如下:

设a=1,b=2,c=3,d=4,则表达式: a<b?a: c<d?a: d的结果为( )。

我想知道这题的解析过程??谢谢大家帮忙!

[此贴子已经被忆楠于2004-10-01 22:41:05编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: C语言 
ljr8
得分:0 
不好意思,你给我的表达式我还是看不懂,能不能把过程也说一下啊!谢谢!

还有我又遇到一题不会的想请指教如下:

下列程序执行后的输出结果是( )

main ( )

﹛ char x=0xFFFF; printf("% \n",x--) ; ﹜

答案有:A。-32767 B。FFFF C。-1 D。-32768

不过我想要解析过程谢谢各位高手朋友!!

ljr8

对了,请大家不要误会啊1我不是说你们讲的不详细,

只是我个人的问题,请各位高手帮帮忙啊!谢谢了!

再问一句,怎样才能学好 c 语言啊?有没有迷经啊,请指教指教!

ljr8

谢谢这位c高手帮我这样一一的详解真是麻烦了。

第一道题我看懂了非常感谢!!

不好意思,第二道却实是少了一个d ,但还是看不懂。

(1)在这个问题上 0xFFFF是怎样转成65535的?为什么是65535而不是0~65535之间的数?

(2)然后有符号整型变量好像是-32767~+32767 (我从书上看的,不过好像我这书真是垃圾,许多解析都是错的)。

关于溢出的问题我看懂了。

(3) 但( 0xffff转成 %ud 的值为65535,肯定超过了 %d 的范围,所以他将会溢出,然后从-32768开始算起。所以结果为-1)?无符号整型的变量是从0~65535的啊 ,为什么从-32768开始算呢?是怎样算到-1的呢?

望指点,谢谢!

ljr8

谢谢这位c 高手替我逐一解析,只是我能力不够。

顺便问一下,学c语言初中文化可以吗?是不是很难?

还有学c语言有没有什么好的学习方法?可不可以给我讲讲!谢谢!

还有学c语言作用是什么?是编软件还是。。。?

你可以讲讲你学c语言的目的是什么吗?

ljr8

不好意思这位c高手,你上次给我的那个程序(第7楼)有个地方好你有点问题,

就是:printf("<16> 0x%x\n",a); /*转换成一个十六进制数值*/

就是加下划线的地方是不是应该改成 %0x\n",a

对不对啊?

ljr8
对了,这位c高手能不能帮我讲一下这个 printf("<16> 0x%x\n",a); 表达式的意思啊?谢谢!!特别是红色的那部分??谢谢!!
ljr8

还有个问题请教一下?

printf("<16> 0x%x\n",a); /*转换成一个十六进制数值*/ getch(); 上面这个式子,不是已经有了一个printf函数了吗?为什么,还要用getch呢??能不能说明一下,谢了!

快速回复:C语言问题请教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。