| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3329 人关注过本帖
标题:新学C,给4个数,输出其中最大的,请各路大虾给讲解。
取消只看楼主 加入收藏
厦门土匪
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:0
注 册:2008-1-9
 问题点数:0 回复次数:5 
新学C,给4个数,输出其中最大的,请各路大虾给讲解。
题目:输入4个整数(int)输出他们中最大的。
环境:TC 2.0

[[italic] 本帖最后由 厦门土匪 于 2008-1-9 12:26 编辑 [/italic]]
搜索更多相关主题的帖子: 讲解 输出 
厦门土匪
得分:0 
。。谢谢提醒了。这个我是完全不会弄了.2个数字输出最大的我知道怎么弄。如果把题目换成这样:输入2个int数,输出他们的最大者。
main( )
{int a,b;c
  scend("%d,%d",&a,&b);
 c=max(a,b);

prinf("max=%d",c);
}
 int max(int x,int y.);
{int z;
 if(x>y) z=x;
 else z=y;
return(z);}
但是如果是4个数。。该怎么写MAX函数部分?
 int max(int a,int b,int c,int d);
{int x,y
if(a>b>c>d)x=a.
..............................

这样肯定是不行,写到这就卡了。。可以教一下新手比较容易的的算法来解决这个问题吗?
厦门土匪
我也决得一个数一个数写麻烦。。
9,10楼,谢谢你们了,我是初学者,9的代码最适合我了 1
随心7楼的代码有点深度啊。。好多函数还没学到了。。。暂时看不懂。。10楼的就不错嘛,告诉我了简单的树组应用,谢谢了。
很感谢大家,由于我是新手,今后少不了麻烦你们了。。会把一些我写的代码发上来给大家改的,呵呵
厦门土匪
谢谢了
厦门土匪
int换成long int问题可得到部分缓解.
厦门土匪
0111111111111111注意这个(内存),如果在加个1上去就变成1000000000000000,实际上他的值是0了,如果你的变量是带符号的话.
快速回复:新学C,给4个数,输出其中最大的,请各路大虾给讲解。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。