| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4062 人关注过本帖
标题:最近有点迷茫
取消只看楼主 加入收藏
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
结帖率:66.67%
 问题点数:0 回复次数:23 
最近有点迷茫
加薪无望,楼价狂升

汇丰招人,师弟说可以帮我免HR试直接入技术部面试

腾讯招人,在里面做的一个朋友说可以填他名字做推荐人(真的很感激那位朋友啊)

公司项目陷入泥潭,一早跟主管和经理说了要注意代码效率

他们只想着赶工期出新功能新模块

昨天晚睡,睡之前看了三星的发展历程,三星能在十年内完全压倒sony

得益于其对质的追求的执著,中国企业发展不起来,因为太注重功利

与其弄个好核心,不如弄个好界面,如期做个好系统不如搞好关系巴结g¥o$v

人家给了钱要什么功能就给什么功能,也不考虑成本和我们的工作疲劳度

顾客不是上帝,我们的服务应该在合理的前提下。

算了,这些我胡乱发泄的。

迷茫呢~ 没什么心情啊最近~~

搜索更多相关主题的帖子: 朋友 三星 中国企业 技术部 推荐人 
live41
得分:0 
最近数据库呈现崩溃现象,我之前在主管面前提过的,没被重点理会,也就随便带过了……

现在中国的程序员的脑子太数据库了,他们除了数据库逻辑关系,就不太管其它了。

现在最让我佩服的不是那些挂着数据库名义的架构师,而是……

新请两个来帮忙的员工,没发现能帮上忙,郁闷啊~~

live41
我发那篇深圳白领的文章,因为其实当下也不过如此

望着奋斗100年才能买到个公厕的楼价,我拿着自己饿不死的工资

中国果然是工资是外国的几十分之一,楼价却已经赶超了外国,讽刺啊哈哈~~

这刻本又想骂几句脏话,想起老k的指引,唉~~~

做人真是无奈啊~ ~

live41
之前在 ttian.net 看到一篇文章说 现在黑客已经发展成工作团队行动了

“当游戏程序员还在奋斗写出让人喜欢的网络游戏的时候,偷游戏币的黑客们已经买了豪宅跑车了~”

犯罪心态和行为大概是社会逼出来的吧,谁叫你黑了,我只好比你更黑,哈哈~~

狂无奈~! 劲无奈~!
live41
http://www.ttian.net/website/2007/0331/2243.html

那篇文章在这里,大家耐心看完,其实耐人寻味呢~~~

看了有一种感觉,社会变态到,做好人就任人鱼肉……
live41

未毕业~ 而且是三流学校毕业的,其实这都不是重点

我合作的对象,主要看人品,如果人品不好,我就没心机合作

如果人品好,技术烂点我也有心去辅导。

其中一个人品我不是很认同,另外一个的模块也与我不太关,就没理会他们了

live41
以下是引用星梦缘在2007-4-3 21:17:07的发言:

live41前辈:真的这样吗?
对我一 个还没出去工作的学生来说,在你这里看到了前面的道路好难走啊
看来我自己要努力点..把自己的基础弄好...
同样也要学习你对开发工作深刻理解!!!!!]
看来我以后是___路漫漫其修远啊

我不是前辈,我才刚毕业一年(刚过一年)

路不远,在学校要不断实践中发掘自己,不要跟着教授的pp走,他们是社会上功利主义和剥削型老板的缩影

好人品教授占总教授的1/10,不要再指望他们了。

live41
试问,现在的教授都说躲在实验室中搞研发,申报研发基金,又不肯去上课的,哪个教授出成果了?

到最后狂出论文,还不是利用自己学生的成果去写,学生获奖了,导师领功,连几百块奖金都给导师吞掉了

我晕,难道你一个教授连那几百块也看重?太可怜了~!

教授考职称不是靠技术,“到你的时候自然到你”——我的一个老师的名言,隐晦意思是,你辈分到了关系好了,自然轮到你上

例子多的是,连要求改变龙作吉祥物的教授都来了,不是炒作就是太无聊了没论文写了

1/10 大概也就这么个范围吧

live41
想改变点什么,权利没有,辈分没够,钱一点都没有

正义感强,铁定被打压,车站边小偷被抓,关几天吃几天用我们税收买的饭,又放出来了,

再关,腻了,再被抓就砍,砍死几个人了,逃了,某某gv选择,偶们会重点关注此事,确保此事不再发生

我倒啊,之后一个月派几个加班的,再之后又不见了~

live41
人越大越见得多,那些讽刺gv的文章都是说来给我们笑的吗?是用血和泪来写的……

逃不过去,看不惯,也没用啊~~

快速回复:最近有点迷茫
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。