| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5105 人关注过本帖
标题:-,-争论的意义?-,-
取消只看楼主 加入收藏
雨中飛燕
等 级:新手上路
帖 子:765
专家分:0
注 册:2007-10-13
 问题点数:0 回复次数:5 
-,-争论的意义?-,-
其实,能够跟偶吵得起来的,都是特别爱面子的人。
我自己嘛,说话比较直接,经常不经意就说出自己最真实的感受
特别地,对别人写的代码,一般我喜欢讲缺点。
过于直接,给别人感觉就像是看不起人。
特别地,当我所说的话,是对着一个爱面子的人的时候,
不可思议的事就在此时发生了,并且当累积到一定程度,
只要在这个时候再加一导火索,马上量变到质变,
并且有趣的是,这几次,导火索都是同一人制造的。

我根本不想和广陵绝唱吵,自从某次对他代码发了一次很直接的差评后
发现他说话语气开始不对了,所以嘛,自从那次以后
我就决定不再对他写的代码给出差评,不管他事实写得好不好
既然他讨厌别人直接说他缺点的话,我就只好只说优点了。
不过,他变成连我对其它人的差评也开始反感,
终于在某人带领下,爆发了这次的争论,也不算争论了,指责吧
后来,更直接,直接针对我,用了N多稀奇古怪的论据,
就差没写上“三个”代表了

每次都是实在忍不住,才出来说上几句,绝对是几句,绝对不会多
不过,结果变成和站我一边的网友在吵了。我也不好说点什么,
总不能站出来直接说“干嘛无聊在浪费时间而不去多做练习”吧,
因为之前他已经讨厌我说那些,不论我说什么,都当我说的是些
“打击新手”,“胡搅蛮缠”,“做广告”,“不负责任”
你既然硬要说是,那就当是吧,我要说不是,你还继续吵,
结果是又浪费他的时间,又浪费我的时间。

本来,广陵绝唱语法功底不错,很应该进修算法,提升一下自己,
不过,他既然说到我,说我玩弄算法,在炫耀,在做广告,好!
那你就当是啦,我无所谓,你喜欢怎么说就怎么说。
反正我还是做回我喜欢做的事,也请你不要阻止我,
你也不可能阻止我,我宁愿把和你吵架的时间,
换成用来帮助其它真正想学习的人(是真正想学习的人,
不是想抄作业骗老师什么的那种,那种的话我宁愿去打击他,
也不想去“帮”他)。不过,对于他这爱面子的情况,
和偶吵了以后,就是怕他想学算法,但却因为面子原因,
坚持不肯来我的“场地”交流和学习。偶觉得他要是居然
因为这种无理的原因而放弃学习的好机会就太可惜了。
以他现在的水平,真正学起算法起来的话,只要一个月,
进步会非常非常大。不过,我又不能强迫别人怎么怎么样,
但如果确是因为我的原因导致一个将来可能的人才的消失,
那我真心地道歉。其次,偶发现这几天偶的QQ群加的人骤增,
在偶论坛注册的人也骤增,也不知道是为什么,我也不太懂。
是不是多吵几天骤增的情况就能持续下去呢?

其它:类似这种争吵,将来在这个论坛,还一定会再次发生的,
以我的性格,以及特别爱面子的人的存在比例,还有,
被认为是“打击新手”的概率,可以肯定一定还会有。
不过,我只是想改变一下争吵的最后结果。

感谢阅读本人劣作,请一笑置之。
本人仅为一菜鸟,还无法与众大牛相比。

" border="0" />

C/C++讨论群:57909089 46520219
C/C++论坛:http://[color=white]

[[it] 本帖最后由 雨中飛燕 于 2008-4-19 00:47 编辑 [/it]]
收到的鲜花
  • 卧龙孔明2008-04-19 13:07 送鲜花  8朵   附言:支持一下
  • 卧龙孔明2008-04-19 17:46 送鲜花  8朵   附言:再给8个
  • 死了都要C2008-04-21 17:54 送鲜花  8朵   附言:哈哈``给钱``买糖糖
搜索更多相关主题的帖子: 争论 导火索 绝唱 爱面子 说话 
雨中飛燕
得分:0 
对于T你的事我要解释一下:进群后没有说过话的人,
超过10分钟,随时都有可能T掉,你进过的话,你不可能不知道进群的人数
你要是不信,随便找个群里的人问问
还有群公告也是写着的,不知道你进群那么久看不看得见?
其它:我还真不知道我是什么时候T了你了,如果你还以为我是对你有成见的话,
随便你,假如你就是这样,那我不回复了。

" border="0" />[color=white]

[[it] 本帖最后由 雨中飛燕 于 2008-4-19 02:04 编辑 [/it]]
雨中飛燕
我晕死。。。怪不得当初深深地打击了楼上的ningyusui,
楼上反而进步那么快,比我还快得多,太牛了。。。
我肯定 广陵绝唱 与 菜鸭 是同一个人

[[it] 本帖最后由 雨中飛燕 于 2008-4-19 03:32 编辑 [/it]]
雨中飛燕
[bo]以下是引用 [un]zjl138[/un] 在 2008-4-19 19:26 的发言:[/bo]

学编程,如果来个比赛,我猜比到最后还是比数学。如果你想学好编程,劝你还是把数学学好.

并非如此,虽然数学思维也很重要,不过编程不能太数学化
经常有人用过于数学化的思维来考虑编程问题,思维方法没有能转过来

雨中飛燕
我所说的过于数学化是:
有新手编写计算 1-2+3-4+5-6....

结果,他用pow(-1, n)来得到正负交替。。。。
这是过于数学化思维的结果,同时也是数学化的思维定势

声明一下:我不是站你的角度去看的问题

雨中飛燕
感谢楼上的理解

快速回复:-,-争论的意义?-,-
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。