| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6171 人关注过本帖
标题:如何用其他方法实现框架网页的效果
取消只看楼主 加入收藏
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:20 
如何用其他方法实现框架网页的效果
偶不懂网页设计 想请教各位

不用框架的话 怎么实现框架的效果呢 就是左边点开的链接在右边显示

好像可以用js 那该怎么操作呢

知道的朋友说一下 谢谢了

[[it] 本帖最后由 zklhp 于 2008-12-6 17:28 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 网页 框架 效果 
zklhp
得分:0 
谢谢各位了

这是我们老师让我们做个人主页 说如果不用框架而实现框架网页的效果可以加分 就想问下该怎么办

我想的是用 <div>  </div>  在用js把网页内容放进去 不过好像不太现实 是吗?
zklhp
以下是引用知道不知道在2008-11-24 08:49的发言:

可以用ajax,不过用ajax来实现不管是用户体验还是对系统资源的消耗都比框架垃圾的多。
网页设计遵循“该用什么就用什么”原理,框架、超链接、table这些东西并不过时

您说的太好了 看来偶就用框架吧~~~
zklhp
以下是引用kai在2008-11-24 08:45的发言:

不太明白你的意思。

网页可以有静态和动态两种,如果你想实现点击左边连接,然后在右边区域显示,那么这个属于动态网页。动态网页需要用动态语言来实现,比如php

你看看这个:http://www. ...

框架不算是动态的吧 我如果想用简单的脚本 比如 js 实现一下这个效果该怎么做呢?

我的表述不太清楚 意思大概就这样 就是做出来像框架网页那样  点左边右边显示相应的内容
zklhp
以下是引用kai在2008-11-24 13:43的发言:

就框架本身而言与动态静态是无关的。

你的老师说什么不用框架可以加分,是在瞎说八说。任何网页都是有框架的。

框架有两种实现方式:
一种是通过table来实现,这种方式有其缺陷,那就是没有很好的维护性,所有 ...

您说的太好了 谢谢您了

我们老师的意思大概是不用 <iframe>  而采用其他的方法~~~

那您说 怎么在一个 <div> </div> 里显示一个网页 比如 ddd.htm 的内容呢?

我对做网页的认识还停留在frontpage 问的愚蠢还希望您别笑话

之前找了很多资料 都不如您讲的透彻 论坛里高手真是多啊
zklhp
以下是引用kai在2008-11-24 13:43的发言:

就框架本身而言与动态静态是无关的。

你的老师说什么不用框架可以加分,是在瞎说八说。任何网页都是有框架的。

框架有两种实现方式:
一种是通过table来实现,这种方式有其缺陷,那就是没有很好的维护性,所有 ...

可能我说的不太明白 不过单纯用 <iframe> …… <iframe> 然后在超链接是设置目标框架  比如 target="T1" 这也算动态吗?

我是是在不明白 还望您指教 谢谢您了
zklhp
以下是引用kai在2008-11-25 09:26的发言:

不用iframe 不是什么困难的事情。你现在先把能做的做起来,然后再来讨论哪些具体问题,我们到时候也可以根据具体问题帮你解决一下,现在讨论这些概念性的东西没有什么意思。

我不是想讨论概念呀 这个我不懂

我就是想问下 到底怎么用比较简单的方法实现

如果写个js实现该怎么写 您给个方向吧

我查了很多资料 都没弄明白~~~~
zklhp
您给的那个太复杂了 我只不过做个个人主页~~~

那吧我想的传一下吧

<div style="height:700px;width:629px;overflow:auto;padding-left:110px;border:1px solid #AAAAAA">
        sdfsfdsf<p>s</p>
        <p>df</p>
        <p>ds</p>
        <p>fa</p>
        <p>fdas</p>
        <p>f</p>
        <p>asf</p>
        <p>sa</p>
        <p>f</p>
        <p>dsa</p>
        <p>f</p>
        <p>saf</p>
        <p>sa</p>
        <p>f</p>
        <p>sadf</p>
        <p>dsa</p>
        <p>f</p>
        <p>sf</p>
        <p>sd</p>
        <p>f</p>
        <p>sdf</p>
        <p>dsaf</p>
        <p>as</p>
        <p>f</p>
        <p>dsf</p>
        <p>sa</p>
        <p>f</p>
        <p>asf</p>
        <p>dsa</p>
        <p>f</div>

比如说有这个  我想在这里面显示其他的页 比如aaa.htm  该怎么操作
zklhp
复件 index.rar (4.51 KB)

就是这个 整个网站太大了 您简单说下就行 谢谢您了
zklhp
以下是引用kai在2008-11-29 09:58的发言:

如果你要在一个框架里面显示另外一张页面(html 文件),那么你只有用iframe 了,没有别的方法。

如果你在某个框架里面显示某一张页面的内容,那么你可以将那张页面的内容写进去就可以了,也就是写入body 里面的内容 ...

那您说怎么读出body中的内容呢 写入是不是用 wrintedocument?
快速回复:如何用其他方法实现框架网页的效果
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。