| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1215 人关注过本帖
标题:[新手]请问如何统计打入的int变量的个数
取消只看楼主 加入收藏
rock1013
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-6-23
 问题点数:0 回复次数:4 
[新手]请问如何统计打入的int变量的个数
我打一些数(int),但不知道个数
1.如何统计这些数的个数呢?并且如何同时将这些数放入数组求平均值呢?
求教
谢谢

搜索更多相关主题的帖子: int 变量 统计 
rock1013
得分:0 

我刚才想了想,贴个上来
#include<stdio.h>
#include<math.h>
main()
{
char b[256];
int a[256];
int i,num=1,sum=0;
printf("please enter the numbers\n");
gets(b);
//printf("%s\n",b);
for (i=0;;i++)
{
if (b[i]=='\0')
break;
if (b[i]==' ')
num=num+1;
}
//printf("%d\n",num);
for (i=0;i<num;i++)
{
scanf("%d",&a[i]);
sum=sum+a[i];
}
sum=sum/num;
printf("%d",sum);

}

但是有个问题的,我这个需要打两遍,有什么法子解决伐?

rock1013

不太理解,我刚查了一下,strtok函数是分割字符串的。
具体怎么编译的,请详述一下,谢谢啦。
(ps:分割出来的是不是还是字符串呢?可以加载到int数组中么?)
rock1013

谢谢你~~方法很好

rock1013
不过感觉不是太完美
别人打数字的时候为什么要最后+个奇怪的数字啊?
有没有直接打回车中止的呀?
求教
谢谢
快速回复:[新手]请问如何统计打入的int变量的个数
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。