| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2002 人关注过本帖
标题:[求助] 连接不上创建的服务器
取消只看楼主 加入收藏
afeifei
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2007-6-1
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助] 连接不上创建的服务器

小弟弟初学sql server 2000 还是啥都不太懂,很模糊,所以出点什么问题就搞不明白了

第一次我连怎么创建服务器都不知道,只是按照书上说的操作,就是在客户端网络实用工具里创建的那个,后来发现这

是创建服务器,用查询分析器连接的时候,可以登陆用named pipes(命名管道)建立的服务器

但是不能登陆用TCP/IP建立的服务器

后来我想重新操作一遍,我就把系统还原了(备份里面有一个刚安装上的sql server2000),还原后我就去建立了两个

服务器,一个是named pipes还有一个是TCP/IP的,然后用查询分析器连接和新建SQL SERVER注册都连不上了

有经验的前辈帮我分析一下。谢谢了~~

搜索更多相关主题的帖子: 服务器 
afeifei
得分:0 

在打开查询分析器的时候,会自动弹出一个连接的对话框,有两种模式连接服务器,其中一种就是WINDOWS身份验证啊??

还有,你说的新建一个注册,我也试了,也是连接不上啊,最后提示不存在或访问被拒绝

这是怎么个情况啊???

还有我用查询分析器连接服务器和注册有什么关系啊???

按照你的说法,是不是因为创建不了注册,所以查询分析器才连接不上服务器的啊???

afeifei
对了,忘了问,在SQL SERVER 网络实用工具—别名 里面创建服务器

在左面的网络库里面,NAMED PIPES和TCP/IP 有什么区别吗???

我建立不了注册和查询分析器连接不上服务器和这有没有关系???

懂的朋友请重点回答一下“NAMED PIPES和TCP/IP 有什么区别”

谢谢了

afeifei

我现在连是能连上了,只是通过named pipes连接,TCP/IP还是连不上,我在发这个贴的时候是TCP/IP能连上named pipes连不上,好郁闷~~~

我看的书上写的,在named pipes协议的服务器名称里输入IP地址,我照做后能连接

可在TCP/IP协议里这样就连接不上,还有就是我用好几个端口试过,但在CMD下用命令netstat -an都查不到该端口号

不知道我用TCP/IP连接不上,是不是端口的问题??我的瑞星防火墙也没提醒我啊,后来我把防火墙关了还是看不到该端

口。

还有一个问题,就是named pipes和TCP/IP是两种协议,它们的用途一样吗?还是各有各的用途或功能?

afeifei

deleter你问我用什么工具开发的是什么意思啊?不懂啊

afeifei
哦,这个意思啊,呵呵,我现在只是刚学数据库,还没有学到连接数据库

我想用javascript连接数据库

快速回复:[求助] 连接不上创建的服务器
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。