| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3808 人关注过本帖
标题:关于NEO在486上运行的问题
取消只看楼主 加入收藏
beyondabcd
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2007-5-19
 问题点数:0 回复次数:26 
关于NEO在486上运行的问题
我使用neo在pc104(相当于486),用tc编译不了呀,内存不够,在我的计算上编译过去了,也可运行,但放到pc104上运行没反应呀,这是怎么回事?
搜索更多相关主题的帖子: NEO 运行 
beyondabcd
得分:0 
我在问你一,我下载你的NEO后,为什么你那带的例子,在486上可以运行,而我把你的.c编译后的确在486上运行不了呢?(运行后没反应)
beyondabcd
还有你那些现成的.exe例子,在486上有的能运行有的不能运行呀,有的运行后死机了
beyondabcd
对了,你这些条件它都满足,只是在那个486运行下,总说 out of memory in funtion main(内存不够)的意思呀?
beyondabcd

我还有几个问题
1,我使用了编译开关,用了好多,有几个开关没有用,因为开启的几个开关是都是显示BMP文件用的,都是必须用到的,用486在TC2.0下(纯DOS),这把可以运行起来了,也很正常,但编译成exe文件后,运行后,退出就花屏了(出现蓝色字符,光标也没有了,打了几个dir后就按什么键也没反应了,除按num lock键除外),怎么解决退出后的花屏问题呢?
2,我计算机安装两个系统,在XP下运行编译的neo生成的exe,退出以后都很正常,但到98下运行编译的neo生成的exe,退出以后就花屏了,这是为什么?
3,我用neo显示bmp文件,也加了很多编译开关,再加的话就运行不起来了,已经到极点了,我一个个试的,但编译出来的exe文件也比我用一些程序写出来显示的BMP文件要大的多呢!一个是77K,一个是18K,但显示的速度要比我的快多了,怎么才能把编译出来的文件再减少呢?

beyondabcd
"大小优化开启"怎么开呀,
“花屏现象”,我在我的电脑下,98就花屏(所有的编译开关都没用)
               XP下就不花屏(所有的编译开关都没用)
beyondabcd
好的我回去试试,试完了给你一个信
beyondabcd
我在DOS下挂上鼠标后,进入TC运行程序,又出 out of memory in funtion main
要是不挂上鼠标,进入TC运行程序,能运行起来,
我在纯DOS下,加载了Himem.sys
我只是写个小程序用一用呀,常规内存是600K,扩展内存15M,你说用扩展内存能弥补内存不够的问题吗?要是能的话,在程序中怎么扩展呀
beyondabcd
先在DOS下挂上鼠标,就用三次show_bmp呀,
beyondabcd
那也不行呀,没反映,和在纯DOS下打exit一样,没办法了,现在望着NEO也只能眼馋了。现在我也只能自己动手了,还有一件事请教一下。

NEO 最佳匹配色插件如何使用
unsigned char npi_bestfit_col8(PALETTE pal, int r, int g, int b);
8 位模式下的最佳匹配:
从指定调色板pal中搜索与给出颜色分量r,g,b最匹配(相似)的颜色号并返回该颜色号;参数r,g,b范围为0~63。
       这个说明没看懂呀,能举个例子吗?
快速回复:关于NEO在486上运行的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。