| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3380 人关注过本帖
标题:【本人的一个观点】不懂汇编的C程序员是悲剧的
取消只看楼主 加入收藏
hackerjiang
来 自:地球
等 级:版主
威 望:3
帖 子:780
专家分:111
注 册:2007-4-27
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:7 
【本人的一个观点】不懂汇编的C程序员是悲剧的
或者说,不懂汇编,就不能成为一个真正的程序员。

不管是赞同的,还是不赞同的,或是中立的,大家都发表下自己的看法与经历吧~

另外说一下,我也是接触汇编才3天,才看完了第一至四章,就有一种被“Free”的感觉,在我心中“Free”与“解放、自由”不是等价的,是一种微妙的感觉。

之前在C语言里面的一种莫名的束缚与压抑被完全地释放,现在越看越有激情。感觉像在一个自由而广博的天空中飞翔。

你可能会觉得我是S~B,看《汇编语言》这种书会感觉到激情,我也不知道为什么,或许我真是S~B吧。

我发这个帖的时候,就已经做好要被喷的心理准备了。我也觉得我这是没事找喷,但我觉得还是有必要发出来,我真怀疑是是不是NC了~

搜索更多相关主题的帖子: 汇编 观点 程序员 
hackerjiang
得分:0 
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

(づ ̄ 3 ̄)づ
hackerjiang
回复 7楼 你们都要疼我哦
我只是懂编程而已,并不是职业程序员,也没见过职业程序员。我看汇编只有一个目的:消磨暑假闲暇时光···
我看高数和高代就头痛,云里雾里···
这种感觉的糟糕程度仅次于英语给我的天书感觉···
看汇编好点,因为有C语言的基础,或许汇编是我唯一能看得懂的书吧···
需要声明的是:我不是计算机专业的,我的专业跟计算机基本上不挂钩,更不要说编程了···
我是不是很悲剧?你们觉得呢?至少我觉得我很悲剧···

(づ ̄ 3 ̄)づ
hackerjiang
回复 17楼 Devil_W
BlueGuy 15楼是冲着我骂的,我都没鸟他,你倒是起劲了,惆怅~

你看他不爽,你去水区,开个帖子,你点喷他,看他敢不敢接喷的。

我们强势围观,你们一决胜负。不然,每天跑到别人帖子里干架,处打游击没意思,好玩吗?

你在我这个角度考虑,我发一个讨论C语言与汇编的帖子。你们两个内容不仅跑题,还有伤和气。

而且你俩对骂占了整整一页的篇幅,你说我作为楼主是什么感受?

(づ ̄ 3 ̄)づ
hackerjiang
回复 21楼 你们都要疼我哦
我总觉得你的这个网名怪怪的···

你是女的?感觉这个名字有点带撒娇的感觉···

或许是我理解有误···

总之我就是觉得怪怪的···

(づ ̄ 3 ̄)づ
hackerjiang
以下是引用BlueGuy在2010-7-28 08:35:41的发言:

楼主,您的怀疑是多余的。
我很内疚两年前将您的一个水帖置为精华, 已至于您现在还喜欢纠缠在这种不上档次的问题之上。
首先,你说我文章里面有“怀疑”,难道你阅读能力有限?
再者,你是在扇自己耳光?
还有,你说我“纠缠”,难道你逻辑能力有限?
最后,你说汇编是“不上档次的问题”,你的这个观点只能证明你是一个“不上档次的人”。

BlueGuy简介:
一个逻辑、阅读等能力有限,而且喜欢扇自己耳光的不上档次的人。

鉴定完毕

(づ ̄ 3 ̄)づ
hackerjiang
回复 27楼 lampeter123
但问题是,光看不行啊,必须要有个东西让你与底层的东西打交道。

我想表达的意思是:学习汇编有助于我们更深、更好的理解计算机的工作原理。

C语言那本书,就算看了N编,不动手写个程序,还是不能深刻理解灵活运用。

计算机组成原理,也是这个道理,不动用汇编写程序,还是不能深刻理解灵活运用里面的知识。

(づ ̄ 3 ̄)づ
hackerjiang
回复 28楼 你们都要疼我哦
看着你那令我蛋疼的名字,再看看你的资料是 “来自 火星”的“贵宾” ,我就笑了~~~~至于是微笑还是大笑或是笑趴下,你猜猜看~

(づ ̄ 3 ̄)づ
快速回复:【本人的一个观点】不懂汇编的C程序员是悲剧的
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。