| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1978 人关注过本帖
标题:开始第一个游戏(已解决)
取消只看楼主 加入收藏
xp_mysky
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:0
注 册:2006-11-17
 问题点数:0 回复次数:13 
开始第一个游戏(已解决)

学了JAVA有1个多月了现在开始做第一个游戏~
今天我在这想问下各位前辈我在游戏中遇到的第一个问题?
键盘事件如何实现不同的键做相同的事情~
就象cs一样,上、下、左、右键和W、A、S、D的功能是一样的~我现在已经把上下左右的做了出来~
public void keyTyped(KeyEvent e)
{

}

public void keyPressed(KeyEvent e)
{

int keyCode = e.getKeyCode();
// char keychar = e.getKeyChar();

if(keyCode == KeyEvent.VK_RIGHT)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"fdfd");

}
else if(keyCode == KeyEvent.VK_LEFT)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "晕了");

}

else if(keyCode == KeyEvent.VK_UP)
{

JOptionPane.showMessageDialog(null, "晕了");
}

else if(keyCode == KeyEvent.VK_DOWN)
{

}
}
public void keyReleased(KeyEvent e){}

如何设置面版为透明的?

搜索更多相关主题的帖子: 游戏 
xp_mysky
得分:0 

谢谢斑主~我后面可能还回有其他的问题希望多多支持?

xp_mysky
我在这里十分谢谢冰峰大哥~~在论坛里面得到了他许多的帮助~~让我不断的成长~~

游戏如果做好了,一定发上来~
xp_mysky
有人玩过超级舞者那个游戏吗?能告诉小弟那个游戏的基本原理吗?
xp_mysky
音乐的加载只能自己写方法吗?
xp_mysky

在问个小问题~JAVA游戏中的音乐有什么格式最好?当然音乐的效果不能太差~

xp_mysky

怎么转换呢?平时没看到这种格式的?

xp_mysky

不是啊~我们是在做不同的项目~
呵呵现在项目又遇到一个问题咯
我想让一幅图片自动的向上移动,在他的条件那卡住了。

6cnR3A46.rar (2.33 KB) 开始第一个游戏(新问题)

真不知道条件怎么写了~今天下午6点就要交~前辈拜托帮我看一下~
xp_mysky
public class DirectionKeyMove
{
/*定义boolean变量**/
private boolean ok = false;

/**定义方向键的位置*/
int aspectX, aspectY;

public DirectionKeyMove(int x,int y)
{
aspectX = x;
aspectY = y;
}

public void upMove()
{
while(aspectX == 150)
{
aspectY --;
if(aspectY == 0)
{
break;
}
}
System.out.println(aspectY);
}

public void leftMove()
{
while(ok)
{
aspectY --;
System.out.println(aspectY);
if(aspectY == 0)
{
break;
}

}
}

public void downMove()
{
while(ok)
{
aspectY --;
if(aspectX == 0)
{
break;
}
}
}

public void rightMove()
{
while(ok)
{
aspectY --;
if(aspectX == 0)
{
break;
}
}
}

}

是条件错了,但是不看其他的代码不容易看~

xp_mysky

我的想法是这样的~先初始化图片的坐标,然后调用方法~改变他的坐标~在用双缓冲做图画出来~
我就是不知道条件怎么些~我的那个private boolean ok = false的值如果是true的话~图片就不会显示出来
象上移动就是Y坐标不停的减1,X坐标不变就可以了~但我怎么写条件他就是不动~

快速回复:开始第一个游戏(已解决)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。