标题: Visual FoxPro 还有用吗? [打印本页]

作者: Tailor    时间: 2005-6-28 09:36     标题: Visual FoxPro 还有用吗?

现在,在网上看到用VF做的东西很少,大家对VF是怎么认识的呢
作者: Cheetah90    时间: 2005-6-28 09:43

我个人认为VFP先现在对于我们来说主要是编程入门的教材
先了解一下编程的过程一些控件事件,这对以后学习其他的编程软件有很多好处
还有,VFP作一些简单的数据库还是很方便的
比如资料的录入\管理\
作者: fanty123    时间: 2005-6-28 10:02

每一个软件都有它的用处,只要我们善于把握,VFP是个很优秀的软件,而且它包括可以面向对象程序.尤其出色的是它可以与微软件的大量软件进行共享,这是其他系统没法与它比媲的特色.只要会善用,它也可以编出一款优秀的产品

作者: tzhtang    时间: 2005-7-11 18:14

提出这样的问题,只能说你对VFP了解的太少了.
作者: langzi453    时间: 2005-7-19 16:03

我也正在学VFP  菜鸟啊 以后请多多指教了
作者: llljjjwww    时间: 2005-7-29 20:43     标题: vfp用处大作呢

我学VFP已有6年,虽还不很懂,但自己编一些管理系统之类的,能解决工作中的问题,提高工作效率,也感到满足了.
作者: dgbeyondma    时间: 2005-12-28 10:52

确实是  当解决一些工作中的问题时 感觉有一些满足感
作者: dgbeyondma    时间: 2005-12-28 10:54

今天刚注册 感觉真是一个不错的网站 支持啊!!!!

作者: dgbeyondma    时间: 2005-12-28 10:57

虽然我学的时间不长  也编了一个从事管理方面的程序  真的感觉vfp是一个比较实用的软件!!
作者: tianzhiya    时间: 2005-12-28 11:04

我相信vfp在后面几十年应该都有很大的用处的

作者: 青春无悔    时间: 2005-12-28 22:19

这个问题原来也有别人问过我,尤其是在考计算机二级的时候,同学们都VFP没有什么用,其实这样说是没有什么根据的.我在这里做一个分析,大家可以好好看一看.
我们先从软件的发展来看,从原来的版本,是什么我也不是太清楚,到后来的6.0、7.0和8.0,去年不是推出了9.0吗,大家可以想一想要是一个软件没有什么用的话,它能这么发展吗?
再看一看我们身边的系统,有多少是用VFP做的,一般的管理系统都是能VFP做,这还不行吗,其实很多人没有学好,而说VFP没有用.你把它学好了,你能做出比较像样一点的软件来,你发现在有些功能它不能实现到时候再说它不好用,我想那样也不晚.这就让我想到了,原来有人和我说C要被淘汰了一样可笑.

作者: liumqx    时间: 2005-12-30 20:29

我觉得还可以在一些小型的数据库系统中用的还是比较多的。
作者: qqqaaaqqq    时间: 2005-12-30 22:33

作者: wuillee    时间: 2005-12-31 16:14

nothing

考试用了

作者: YTNHMQ    时间: 2005-12-31 21:22

每个编程工具都有用,关键是掌握它运用它!!!

作者: grub2linux    时间: 2006-1-1 06:43

VB编数据库开发效率高,搜索速度慢
VC编数据库搜索速度快,开发效率低
VFP既有效率,速度也快

作者: qqqaaaqqq    时间: 2006-1-3 15:14

您近期在本版块的活动不够频繁,无权权进行投票

欢迎光临 编程论坛 (https://bbs.bccn.net/) Powered by Discuz! 6.1.0