| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 794 人关注过本帖
标题:this 的用法??
只看楼主 加入收藏
瓶中沙
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-10-31
 问题点数:0 回复次数:13 
this 的用法??
谁能把this的用法介绍一下。最好是全一点的? 谢谢!
还有super是什么??
搜索更多相关主题的帖子: 用法 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
得分:0 
this 就是自己的意思...
class demo{
private int a;
public int cc(){
return this.a;
}
}

super就是调用父类的方法,构造函数..
class bb extends demo{
public void ddd(){
super.cc();
}
}

我的msn: myfend@
瓶中沙
那this岂不是写不写都一样吗?那要这个关键字有什么意义呢?

瓶中沙装的话,我用笔写下,海风刮竹篱笆,我们埋下它……
purana
来 自:广东-广州
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
你看看api说明吧..

我的msn: myfend@
瓶中沙
以下是引用purana在2006-10-31 16:16:23的发言:
你看看api说明吧..

哦,为什么不能给解释一下呢,是不是太简单了

瓶中沙装的话,我用笔写下,海风刮竹篱笆,我们埋下它……
千里冰封
来 自:灌水之王
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26

一般来说可以不写,但是碰到特殊情况是一定要写的
比如
public class Test{
private int i;
public Test(int i){
this.i=i;//这个this不能少,少了就不知道是哪个i赋值给哪个i了
}

}

可惜不是你,陪我到最后
cgw213
帖 子:12
this变量用在一个方法的内部,指向当前对象,当前对象指的是调用当前正在执行的方法的那个对象.
如:public class MyDate
{
private int day,month,year;
public void tomorrow()
{

this.day=this.day+1;//这个this就是代表当前的Mydate
}

}

苦中乐
帖 子:34
注 册:2006-9-4
this,super的关键字
this 是引用当前的对象的东东,
什么有是对象呢?什么有是类呢?
对象是类的一个实例。好象Computer它是抽象的东东,如果把它特指后,如:张三的Computer,这样就说抽象的东东
具化,也就是产生了一个对象。
类:1。属性:(数据成员)即变量(类变量和实例变量)2。行为(成员函数)即方法(类方法和实例方法)
this 就是引用当前的上面的东东

hhuosheng
帖 子:41
注 册:2006-9-23

楼上的说的说的蛮形象的

坚持到底,相信自己 忘掉昨天、珍惜今天、期待明天
中国小易
帖 子:1
注 册:2006-11-3
this和 super 关键字的具体意思 查找下具体参考书吧 都有的. 很详细....
快速回复:this 的用法??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。