| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 377 人关注过本帖
标题:我想知道错误在哪里!
只看楼主 加入收藏
tianhaikong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-10-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
我想知道错误在哪里!

我的作业啊,后天就要交了,可我却始终不能让电脑把程序编译啊,到底错在哪里

2. 通过键盘输入月份,输出相应月份的英文单词


import java.io.*;
class month {

public static void main(String arguments[]) throws IOException
{
int month;
String str;
Bufferedreader buf;
buf=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
System.out.print("Input month number:");
str=buf.readLine();
month=Integer.parseInt(str);
System.out.print (month + "月的英文名称是"+ " words(int name).");
}
static String words(int name){
String words="Janeury" ;
switch (month){
case 1:
words="Janeury";
break;
case 2 :
words= "February";
break;
case 3:
words="March";
break;
case 4:
words= "April";
break;
case 5:
words= "May";
break;
case 6:
words="Jaue";
break;
case 7:
words="July";
break;
case 8:
words="August";
break;
case 9:
words="September";
break;
case 10:
words="October";
break;
case 11:
words="November";
break;

case 12:
words="December";
break;
}
return words;
}
}

2006-10-31 10:29
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
static String words(int name){
String words="Janeury" ;
switch (month){

...你的形参是name..你就应该去name嘛..
..你的实参是month...那你在调用的时候..
System.out.print (month + "月的英文名称是"+ " words(int name).");
..就应该传实参嘛....
....在case判断之后..直接return就行了...
....语法错误太多了...

我的msn: myfend@
2006-10-31 10:35
tianhaikong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-10-28
收藏
得分:0 
回复:purana
   我刚学的 形参 实参是什么啊  我不太懂啊 那我想知道我的错误该怎么改呢???
2006-10-31 10:38
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
[CODE]自己逐个单词,逐个字母,逐个大小写去比较吧...
import java.io.*;

class DateDemo {
public static void main(String arguments[]) throws IOException
{
int month;
String str;
BufferedReader buf;
buf=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
System.out.print("Input month number:");
str=buf.readLine();
month=Integer.parseInt(str);
System.out.print (month + "月的英文名称是"+ words(month));
}

static String words(int name){
switch (name){
case 1:
return "Janeury";
case 2:
return "February";
case 3:
return "March";
case 4:
return "April";
case 5:
return "May";
case 6:
return "Jaue";
case 7:
return "July";
case 8:
return "August";
case 9:
return "September";
case 10:
return "October";
case 11:
return "November";
case 12:
return "December";
default:
return "输入错误";
}
}
}
[/CODE]

我的msn: myfend@
2006-10-31 10:55
tianhaikong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-10-28
收藏
得分:0 
回复purana
    非常感谢你。 在你英明指导下我完成了程序的修改并顺利通过编译。我的作业可以交了,老师不会不让我考试挂科的。谢谢。
2006-10-31 11:37
快速回复:我想知道错误在哪里!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016208 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved