| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 994 人关注过本帖
标题:[求助]指针数组赋值的问题
只看楼主 加入收藏
cangying
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-10-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]指针数组赋值的问题

#include <iostream.h>

struct Person
{
char name[20];
unsigned long id;
float salary;
};

Person allone[6]={{"jone", 12345, 339.0},
{"david", 13916, 449.0},
{"marit", 27519, 311.0},
{"jasen", 42876, 623.0},
{"peter", 23987, 400.0},
{"yoke", 12335, 511.0}};

void main()
{
Person* pA[6]={&allone[0], &allone[1], &allone[2],
&allone[3], &allone[4], &allone[5]};
为什么最后的 不可以写成
Person* pA[6]=allone;

搜索更多相关主题的帖子: 赋值 指针 Person name 
2006-10-31 10:03
litcatyx
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:151
专家分:0
注 册:2006-10-27
收藏
得分:0 
内置数组不支持赋值,建议用vector

2006-10-31 12:50
cangying
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-10-31
收藏
得分:0 
对不起,我还是不太懂,能说的仔细一点吗?谢谢,先
2006-10-31 17:39
天使坠落的眼泪
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:204
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
得分:0 

如果需要包含很多的信息,最好别去用数组,会对你之后的操作造成一定的麻烦.

而且内存很容易出错的


樹欲靜而風不止... http://blog./seablue_xj
2006-10-31 22:16
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
那是因为存储结构不一定是连续的, 所以你要自己赋值。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2006-11-01 04:34
litcatyx
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:151
专家分:0
注 册:2006-10-27
收藏
得分:0 

pA是一个元素为指向Person类型的指针的数组,内置数组的赋值只能用pA={.....};这种形式,
如果把pA改为Person *pA那么pA=allone;就没有问题了.或者用 Person (*pA)[6]=&allone;

[此贴子已经被作者于2006-11-1 9:36:11编辑过]


2006-11-01 08:45
快速回复:[求助]指针数组赋值的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.030944 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved