| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1210 人关注过本帖
标题:[讨论]一个小程序
只看楼主 加入收藏
lw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2004-11-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[讨论]一个小程序

下为一个从99数到1的的for语句,但在运行时却是死循环,请各位指教

class for99 { public static void Main() { int ctr; for(ctr=99;ctr>=99;ctr--) System.Console.WriteLine("{0}",ctr); }}

搜索更多相关主题的帖子: ctr void int 
2004-12-24 09:53
梦卿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2004-11-28
收藏
得分:0 

class for99 { public static void Main() { int ctr; for(ctr=99;ctr>=1;ctr--)

{ System.Console.WriteLine("{0}",ctr);

} }

试试看行不行

}

2004-12-24 10:18
volte
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:69
帖 子:1167
专家分:1316
注 册:2004-12-19
收藏
得分:0 

该程序怎么会死循环,

明显只运行一次,向楼上说的FOR语句的循环条件写错了


大家都是朋友,有空就来坐坐!
2004-12-24 11:35
lw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2004-11-1
收藏
得分:0 
是我打程序时写错了,是

class for99 { public static void Main() { int ctr; for(ctr=99;ctr>=1;ctr--)

{ System.Console.WriteLine("{0}",ctr);

} }

是死循环

2004-12-25 11:50
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

没有,我试过了,不是死循环。你是不是在类外加了什么其他的?把整个代码传上来看看

2004-12-25 12:40
luck_mm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-12-27
收藏
得分:0 
不会死循环……
2004-12-27 21:31
jacky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:104
专家分:0
注 册:2004-12-17
收藏
得分:0 
没错不会死循环
2005-03-18 16:55
tianhe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2005-3-17
收藏
得分:0 
试试这个,和你的一样,不会是死循环。
using System;
 class str1000
 {
  static void Main()
  {
   for(int i=99;i>=1;i--)
   {
    Console.WriteLine("{0}",i);
   }
  }
 }

-------------------------------------------- 朴素,清醒
2005-03-21 12:57
seiya
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
太简单了

2005-03-24 13:23
快速回复:[讨论]一个小程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023713 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved