| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3494 人关注过本帖
标题:问问有关combox中显示数据的问题?
只看楼主 加入收藏
ma007n
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
问问有关combox中显示数据的问题?
我作了个字典表,有两个字段:单位和人员名称
我用combox控件和这个表的人员名称连接,使它能显示人员名称的内容
但是我想让combox控件中显示的人员名称根据他前面的字段内容显示,
例如:需要仅仅显示综采一队的人员名称,这样可以选择比较方便些?
如何才能实现啊?


也就是这样的,有两个combox控件,一个是显示单位的,后一个是显示
人员名称的,需要是先选择单位后,后个控件显示的内容都是这个单位的
人员名称。

这个两个控件不是一个表,但是单位是绝对一样的。

怎样才能实现啊?

谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: combox 控件 名称 数据 单位 
2006-10-30 10:01
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 

在COMBO1的INTERACTIVATECHANGE里重新设置COMBO2的绑定数据


感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-10-30 10:33
ma007n
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
我想版主是不是搞错了
我想是按筛选显示前一个combo1里选出的单位
在combo2里显示属于这个单位的人员名称
2006-10-30 11:27
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 

楼上,我发帖时间与你回复时间有差不多1个小时,你不会在1个小时里得到这样的结果吧?试试?


感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-10-30 11:46
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 

(1)表单的初始化部分代码
CLOSE ALL
PUBLIC DW
IF FILE("字典.DBF")
USE 字典.DBF
ELSE
CREATE TABLE 字典 (单位 C(30),人员名称 C(8))
ENDIF
SELECT 单位 DIST FROM 字典 INTO CURSOR TEMP
SCAN
THISFORM.COMBO1.ADDITEM(单位)
ENDSCAN
THISFORM.COMBO1.LISTINDEX=1
DW=THISFORM.COMBO1.DISPLAYVALUE
SELECT 字典
SET FILTER TO 单位=DW
GO TOP
SCAN
THISFORM.COMBO2.ADDITEM(人员名称)
ENDSCAN
THISFORM.COMBO2.LISTINDEX=1

(2)COMBO1的interactivatechange代码
THISFORM.COMBO2.CLEAR
DW=THIS.DISPLAYVALUE
SELECT 字典
SET FILTER TO 单位=DW
GO TOP
SCAN
THISFORM.COMBO2.ADDITEM(人员名称)
ENDSCAN
THISFORM.COMBO2.LISTINDEX=1


感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-10-30 12:03
ma007n
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
没有,我在想其他办法,比如把记录导到数组中可是
这样不好
2006-10-30 12:09
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-10-30 12:13
ma007n
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
谢谢小虎哥
我调试一下看看!
2006-10-30 12:14
ma007n
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
对就是这个意思。
按照第二种可以实现么?
2006-10-30 12:15
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-10-30 12:16
快速回复:问问有关combox中显示数据的问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026361 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved