| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1170 人关注过本帖
标题:[求助]编写程序验证各种寻址方式
只看楼主 加入收藏
曾小
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:239
专家分:0
注 册:2006-9-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]编写程序验证各种寻址方式
  我是一个汇编新手!!
  以下问题请教各位:
  编写8到12个程序验证各种寻址方式.例如:
  验证寄存器寻址方式(direct addressing):MOV AX, BX
程序的要求就是先编写一个程序求出BX的值,再用程序证明此值确实放进了AX 里去了

  其他的类似,希望各位高手能帮帮我!谢谢了!!
搜索更多相关主题的帖子: 寻址方式 编写 验证 
2006-10-29 20:00
菜鸟上路
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
得分:0 
编写一个程序求出BX的值,可以把BX的值存入内存中(比如用变量temp表示);
用程序证明此值确实放进了AX 里去了,就是输出temp和AX,看值是否相等.
其他的类似!

2006-10-29 21:03
曾小
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:239
专家分:0
注 册:2006-9-27
收藏
得分:0 
谢谢你哦!
我试试!

2006-10-30 17:47
曾小
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:239
专家分:0
注 册:2006-9-27
收藏
得分:0 

我还是不怎么会!你能不能做个示范?谢谢啦!
我不知道怎么输出二者相等.


2006-10-30 21:41
菜鸟上路
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
得分:0 

.model small
.386
option casemap:none
data segment

data ends
code segment
assume cs:code,ds:data
start:
xor bx,bx
mov bx,65
mov dx,bx
mov ah,02h
int 21h
xor ax,ax
mov ax,bx
mov dx,ax
mov ah,02h
int 21h
mov ax,4c00H
int 21H
code ends
end start


2006-10-31 16:16
菜鸟上路
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
得分:0 
运行结果输出了两个AA,证明BX和AX中的内容相等,也就是MOV    AX,  BX  成立

2006-10-31 16:18
曾小
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:239
专家分:0
注 册:2006-9-27
收藏
得分:0 
我们还没有涉及到那些内容!我看不懂!

2006-10-31 20:44
菜鸟上路
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
得分:0 

.model small
.386
option casemap:none
data segment

data ends
code segment
assume cs:code,ds:data
start:
xor bx,bx
mov bx,65
mov dx,bx
mov ah,02h ;输出BX中内容
int 21h
xor ax,ax
mov ax,bx ;就是要验证的指令
mov dx,ax ;输出AX中内容
mov ah,02h
int 21h
mov ax,4c00H
int 21H
code ends
end start


2006-10-31 20:54
曾小
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:239
专家分:0
注 册:2006-9-27
收藏
得分:0 

能不能再给我写写其他的??!!
先谢谢你了!
千万别说我太贪心了,我实在是有点.......

[此贴子已经被作者于2006-11-9 20:50:06编辑过]


2006-11-09 20:49
菜鸟上路
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
得分:0 
其它的原理也一样啊,LZ可以锻炼下自己的,其实我自己比较懒

2006-11-09 22:20
快速回复:[求助]编写程序验证各种寻址方式
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011571 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved