| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1220 人关注过本帖
标题:这个不能为空的问题该怎么解决?
只看楼主 加入收藏
白永浩
Rank: 1
来 自:浙江温州
等 级:新手上路
帖 子:101
专家分:0
注 册:2006-3-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:20 
这个不能为空的问题该怎么解决?

这是一段上传的代码 我想在没有选择图片的时候如果按了"提交"按钮,给用户提个醒 msgbox"请选择图片" 不知道该怎么加好.还有下面的"上传成功"不知道对不对.

<%
OPTION EXPLICIT
Server.ScriptTimeOut=5000
%>
<!--#include FILE="UpLoadClass.asp"-->
<!--#include FILE="conn.asp"-->
<%
dim request1,txt,img,sql
'建立上传对象
'其中对象request1你可定义成任意字符串,只是方便引用,因为传递的参数我们习惯用request来接收,所以我们定义成request1,注意,定义成request是不行的
set request1=New UpLoadClass

'设置为手动保存模式
request1.AutoSave=2

'设置服务器文件保存路径
'这里我们是把上传的图片保存在uploadfile这个子文件夹里的
request1.SavePath="uploadfile/"

'打开对象
request1.open()


'获得照片标题
'这里的.form("pic")是指你的表单文本框name="txt"
txt=request1.Form("txt")

'设置产品图片最大为100K
'任何时候都可以重设参数,这对于你上传不止一个图片很重要
request1.MaxSize=1024000
dim intTemp,imgname,txtname
'requet1.fileitem是上传文件的集合,从1开始
for intTemp=1 to Ubound(request1.FileItem)
'imgname是指你的上传文件表单的名字
imgname=request1.fileitem(inttemp)
'request1.form()是表单的值,request1.formitem()是表单的名字
img=request1.Form(request1.formitem(inttemp))


'如果保存小图成功,系统生成目标文件名
if request1.Save(imgname,0) then

txtname=request1.SavePath&request1.Form(imgname)%>

<script language="vbScript">

msgbox "上传成功!"
window.history.go(-1)

</script>
<%response.End()

end if

'上传内容存入数据库
sql="insert into [txt]([txt],img) values('"&txtname&"','"&img&"')"
conn.execute(sql)

next

'上传内容完成,我们并得到了文本内容:txt;上传文件的文件名(带路径):pic
'关闭对象request1
conn.close()
set conn=nothing
set request1=nothing


'防止重复提交,把网页转入主页
response.redirect("index.html")
%>

搜索更多相关主题的帖子: request 字符串 图片 include 
2006-10-29 12:00
MicroSoft
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:2
帖 子:499
专家分:3
注 册:2006-10-12
收藏
得分:0 
把需要解决的文字变成红色的吧

[glow=255,green,2]相信微软,相信我!~[/glow]
2006-10-29 12:06
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 

<body>
<script language="javascript">
function check()
{
if (document.form1.img.value == "")
{
alert("请选择图片!");
document.form1.img.focus();
return false;
}
}
</script>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="" onsubmit="return check()">
<input type="file" name="img" />
<input type="submit" name="Submit" value="提交" />
</form>

</body>
我给你写了个验证的例子
你看看对你有帮助没?


其实我很低调,只是你不知道...
2006-10-29 13:20
白永浩
Rank: 1
来 自:浙江温州
等 级:新手上路
帖 子:101
专家分:0
注 册:2006-3-23
收藏
得分:0 
你讲的很清晰 我试试看啊,谢谢你了..

欢迎光临博智皮具!www.
2006-10-29 14:05
白永浩
Rank: 1
来 自:浙江温州
等 级:新手上路
帖 子:101
专家分:0
注 册:2006-3-23
收藏
得分:0 
可惜不行哦~~~提示的那个框框显示的是"??????!" 而且不管有没有选图片都会跳这个框.....
该怎么办啊~~

欢迎光临博智皮具!www.
2006-10-29 20:07
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 
那你的那段验证代码是怎么写的
发出来看看

其实我很低调,只是你不知道...
2006-10-30 09:52
白永浩
Rank: 1
来 自:浙江温州
等 级:新手上路
帖 子:101
专家分:0
注 册:2006-3-23
收藏
得分:0 
我是这样弄的,index.html内容:
<html>
<head>


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>上传首页</title>
</head>
<body>


<table width="600" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">

<form id="form2" action="upload.asp" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form2">
<tr>
<td id="upid">
文本1:
<input type="file" name="txt">&nbsp;&nbsp; <input type="submit" name="Submit" value="提交"> </td> </tr>
</form>
</table>
</body>
</html>
然后用upload.asp来处理.. upload.asp的内容:
<%
OPTION EXPLICIT
Server.ScriptTimeOut=5000
%>

<!--#include FILE="UpLoadClass.asp"-->
<!--#include FILE="conn.asp"-->
<%
dim request1,txt,img,sql
'建立上传对象
'其中对象request1你可定义成任意字符串,只是方便引用,因为传递的参数我们习惯用request来接收,所以我们定义成request1,注意,定义成request是不行的
set request1=New UpLoadClass

'设置为手动保存模式
request1.AutoSave=2

'设置服务器文件保存路径
'这里我们是把上传的图片保存在uploadfile这个子文件夹里的
request1.SavePath="uploadfile/"

'打开对象
request1.open()


'获得照片标题
'这里的.form("pic")是指你的表单文本框name="txt"
txt=request1.form("txt")

if txt="" then
response.write("<script>alert('kkkk!');history.back()</script>")
response.End()
elseif txt<>"" then
end if


'设置产品图片最大为100K
'任何时候都可以重设参数,这对于你上传不止一个图片很重要
request1.MaxSize=1024000
dim intTemp,imgname,txtname
'requet1.fileitem是上传文件的集合,从1开始
for intTemp=1 to Ubound(request1.FileItem)
'imgname是指你的上传文件表单的名字
imgname=request1.fileitem(inttemp)
'request1.form()是表单的值,request1.formitem()是表单的名字
img=request1.Form(request1.formitem(inttemp))


'如果保存小图成功,系统生成目标文件名
if request1.Save(imgname,0) then

txtname=request1.SavePath&request1.Form(imgname)%>

<script language="vbScript">

msgbox "上传成功!"
window.history.go(-1)

</script>
<%response.End()





'上传内容存入数据库
sql="insert into [txt]([txt],img) values('"&txtname&"','"&img&"')"
conn.execute(sql)

end if

next

'上传内容完成,我们并得到了文本内容:txt;上传文件的文件名(带路径):pic
'关闭对象request1
conn.close()
set conn=nothing
set request1=nothing

'防止重复提交,把网页转入主页
response.redirect("index.html")
%>

其他的功能都是好的,就是没有选择图片的时候点"提交"就错误了...所以想弄个没选择图片的时候该怎么弄呀~~~


欢迎光临博智皮具!www.
2006-10-30 11:12
白永浩
Rank: 1
来 自:浙江温州
等 级:新手上路
帖 子:101
专家分:0
注 册:2006-3-23
收藏
得分:0 
index.asp的代码:
<table width="600" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">

<form id="form2" action="upload.asp" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form2">
<tr>
<td id="upid">
文本1:
<input type="file" name="txt">&nbsp;&nbsp; <input type="submit" name="Submit" value="提交"> </td> </tr>
</form>
upload.asp的代码:
dim request1,txt,img,sql
'建立上传对象
'其中对象request1你可定义成任意字符串,只是方便引用,因为传递的参数我们习惯用request来接收,所以我们定义成request1,注意,定义成request是不行的
set request1=New UpLoadClass

'设置为手动保存模式
request1.AutoSave=2

'设置服务器文件保存路径
'这里我们是把上传的图片保存在uploadfile这个子文件夹里的
request1.SavePath="uploadfile/"

'打开对象
request1.open()


'获得照片标题
'这里的.form("pic")是指你的表单文本框name="txt"
txt=request1.form("txt")

if txt="" then
response.write("<script>alert('请选择图片!');history.back()</script>")
response.End()
elseif txt<>"" then
end if


'设置产品图片最大为100K
'任何时候都可以重设参数,这对于你上传不止一个图片很重要
request1.MaxSize=1024000
dim intTemp,imgname,txtname
'requet1.fileitem是上传文件的集合,从1开始
for intTemp=1 to Ubound(request1.FileItem)
'imgname是指你的上传文件表单的名字
imgname=request1.fileitem(inttemp)
'request1.form()是表单的值,request1.formitem()是表单的名字
img=request1.Form(request1.formitem(inttemp))


'如果保存小图成功,系统生成目标文件名
if request1.Save(imgname,0) then

txtname=request1.SavePath&request1.Form(imgname)%>

<script language="vbScript">

msgbox "上传成功!"
window.history.go(-1)

</script>
<%response.End()





'上传内容存入数据库
sql="insert into [txt]([txt],img) values('"&txtname&"','"&img&"')"
conn.execute(sql)

end if

next

'上传内容完成,我们并得到了文本内容:txt;上传文件的文件名(带路径):pic
'关闭对象request1
conn.close()
set conn=nothing
set request1=nothing

'防止重复提交,把网页转入主页
response.redirect("index.html")

现在的问题是:不管有没有选择图片它都会提示"请选择图片"

欢迎光临博智皮具!www.
2006-10-30 13:15
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 

在Index页加上这段代码
<script language="javascript">
function check()
{
if (document.form2.txt.value == "")
{
alert("错误!");
document.form2.txt.focus;
return false;
}
}
</script>
在原来的<form>标签里加上onsubmit="return check()"试试
这个是客户端的验证
<input type = "file">这个控件要点浏览选择
不点浏览直接输入的话就不能提交了。。。
你先看看吧,我再想想


其实我很低调,只是你不知道...
2006-10-30 13:29
白永浩
Rank: 1
来 自:浙江温州
等 级:新手上路
帖 子:101
专家分:0
注 册:2006-3-23
收藏
得分:0 
恩!可以了,目前没有发现有什么不对的.谢谢你啊
你经常来这个论坛吗?我好想学ASP编程,就是有好多东西不懂...
要是你能经常帮帮我就好了...

欢迎光临博智皮具!www.
2006-10-30 23:45
快速回复:这个不能为空的问题该怎么解决?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014217 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved