| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 602 人关注过本帖
标题:[求助]VC++的疑问
只看楼主 加入收藏
dubaoshi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2006-9-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]VC++的疑问

我电脑上装的是Microsoft Visual C++ 6.0企业版,我看的书是C++ primer 3rd edition中文版。
怎么在VC++6.0按书上编程的时候,连#include<iostream>都会出问题呢?
举例:
#include <iostream>
int main()
{
int ia[9] = { 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21 };
int *pbegin = ia;
int *pend = ia + 9;
while ( pbegin != pend ) {
cout << *pbegin << ' ';
++pbegin;
}
}
这么简单的居然通不过,反而是我用#include<iostream.h>却通过了,也得出了正确答案。简直是郁闷的要死
我要如何做呢???
期待着高手解答啊!

是不是要换个什么编译器呢?TC用不了,C-Free3.5也不能完全编译,Dev++是英文版的,俺还不会用,够郁闷吧,俺只想要个能把书上的例子全都正确编译出来的软件呀。。。

搜索更多相关主题的帖子: 疑问 
2006-10-27 16:06
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
#include <iostream>
using namespace std;///////////////////////////////////////////////
int main()
{
int ia[9] = { 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21 };
int *pbegin = ia;
int *pend = ia + 9;
while ( pbegin != pend ) {
cout << *pbegin << ' ';
++pbegin;
}
}

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-10-27 16:40
dubaoshi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2006-9-22
收藏
得分:0 

和这个还有关系?怪我还没有看到那里呢。。。
你们都用什么编译程序呢?告诉我个,谢谢。

人行善,福虽未至,祸已远离;人行恶,祸虽未至,福已远离.
2006-10-27 18:51
yangzhks
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1135
专家分:13
注 册:2006-10-27
收藏
得分:0 
2楼的是对的要加命名空间
2006-10-27 19:11
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
真晕了

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-10-27 19:32
majia775
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:94
专家分:0
注 册:2006-9-11
收藏
得分:0 

这种基本的问题每本书的开头都会说的很清楚,怀疑楼主看书是不是看一页跳一页.


我不是随便的人,我随便起来不是人.... http://majia775.
2006-10-27 22:30
快速回复:[求助]VC++的疑问
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012412 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved