| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 957 人关注过本帖
标题:[求助]再问一个小问题
只看楼主 加入收藏
poppylx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:367
专家分:0
注 册:2004-9-27
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]再问一个小问题

我做了一个程序 但希望程序无限次运行

直到用户按esc或某一个键时退出怎么办啊

请问要写些什么代码

请帮帮 谢谢

2004-12-22 20:40
BlueDreame
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:545
专家分:2
注 册:2004-12-16
收藏
得分:0 

作个无限循环:

do{}

while(/*测试击键*/);

esc的键值自己查,至于测试击键的函数自己找,应该有。


2004-12-22 20:53
poppylx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:367
专家分:0
注 册:2004-9-27
收藏
得分:0 

o 谢谢


动于心而静如水
2004-12-22 21:13
poppylx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:367
专家分:0
注 册:2004-9-27
收藏
得分:0 

@_@ 我找不到你说的测试击键 到哪里去找啊

可以帮我写下不 谢谢了


动于心而静如水
2004-12-22 21:35
天使预备役
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6
收藏
得分:0 

kbhit()函数,

bioskey()函数都可以,具体格式,和参数找一下资料,

没有说一声,我帮你找!


差点把你忘了...
2004-12-23 11:43
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

天使,bioskey()要用bios.h在VC中没有啊,kbhit()这个没听说过,是API吗?

2004-12-24 16:58
renyihehe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2004-12-19
收藏
得分:0 

在vc中,kbhit()或者_kbhit()都行,在conio.h中!

不过问一下,Esc键的返回值是多少?

2004-12-25 10:24
三少爷
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:192
专家分:0
注 册:2004-4-29
收藏
得分:0 
用人机交互函数测试如getch()

2004-12-29 10:38
renyihehe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2004-12-19
收藏
得分:0 
以下是引用三少爷在2004-12-29 10:38:52的发言: 用人机交互函数测试如getch()
getch()是一定需要按键的,还是有按键程序才会往下运行?
2004-12-29 14:39
三少爷
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:192
专家分:0
注 册:2004-4-29
收藏
得分:0 
是的,程序中断等待从控制台接收一个用户输入过来的信息之后继续执行

2004-12-29 21:53
快速回复:[求助]再问一个小问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016049 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved