| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 831 人关注过本帖
标题:高手一定要帮忙用C语言把字符串分开
只看楼主 加入收藏
fish88q
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2004-12-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
高手一定要帮忙用C语言把字符串分开

题目:输入一个字符串用C语言把它分成字母归字母一列,数字归数字一列,特殊符号分成一列?大家就帮帮小弟吧。

搜索更多相关主题的帖子: C语言 字符 
2004-12-22 20:13
workhard
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2004-11-17
收藏
得分:0 

#include "stdio.h" #include "ctype.h" void main(){ char str[81],str1[81],str2[81],str3[81]; int i,j,m,n; j=0; m=0; n=0; printf("Please input the string:\n"); gets(str); for(i=0;i<81;i++) { if(str[i]=='\0') break; if(isalpha(str[i]))//是字符 {str1[j]=str[i]; j++; } else if(isdigit(str[i]))//是数字 { str2[m]=str[i]; m++; } else {str3[n]=str[i]; n++; } } str1[j]='\0'; str2[m]='\0'; str3[n]='\0'; puts(str); printf("\n"); puts(str1); printf("\n"); puts(str2); printf("\n"); puts(str3);

}


2004-12-23 11:14
fish88q
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2004-12-22
收藏
得分:0 
       谢了,不用指针的吗?
2004-12-23 15:50
fish88q
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2004-12-22
收藏
得分:0 
             #include "ctype.h"这个复制函数用turboc2认不到。
2004-12-23 16:07
心系风铃
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:145
专家分:0
注 册:2004-12-23
收藏
得分:0 
陳哥哥,你在這裡瞎混嗎?

年初二 拿利事
2004-12-23 20:27
workhard
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2004-11-17
收藏
得分:0 
用指针的话,可以看心系风铃的帖子,我已修改,而且没有用ctype.h

2004-12-24 10:26
快速回复:高手一定要帮忙用C语言把字符串分开
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.010945 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved