| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 707 人关注过本帖
标题:请教一个二叉树的问题
只看楼主 加入收藏
静思
Rank: 3Rank: 3
来 自:沈阳
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:630
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
请教一个二叉树的问题
#include<stdio.h>
#include<malloc.h>
#include<iostream.h>
#define OK 1
#define ERROR 0
typedef int Status;
typedef char BiElemType;
typedef struct BiTNode
{
BiElemType data;
struct BiTNode *lchild,*rchild;
}BitNode,*BiTree;
Status CreateBiTree(BiTree &T)
{//先序创建二叉树
BiElemType ch;
scanf(&ch);
if(ch==' ') T=NULL;
else{
if(!(T=(BitNode *)malloc(sizeof(BitNode)))) return ERROR;
T->data=ch;
CreateBiTree(T->lchild);
CreateBiTree(T->rchild);
}
Status PrintElement(BiElemType e)
{
cout<<e<<' ';//错误信息local function definitions are illegal
}
Status PreOrderTraverse(BiTree T,Status(*visit)(BiElemType e))
{//先序遍历二叉树
if(T){
if((*visit)(T->data))
if(PreOrderTraverse(T->lchild,visit))
if(PreOrderTraverse(T->rchild,visit))
return OK;
return ERROR;
}
else return OK;
}//PreOrderTraverse
void main()
{
BiTree T;
Status(*visit)();
Status i,j;
i=CreateBiTree(T);
if(i)
j=PreOrderTraverse(T,PrintElement);//
else return;
}
下面是编译时产生的错误:
D:\c+++\MSDev98\MyProjects\二叉树\123.cpp(25) : error C2601: 'PrintElement' : local function definitions are illegal
D:\c+++\MSDev98\MyProjects\二叉树\123.cpp(29) : error C2601: 'PreOrderTraverse' : local function definitions are illegal
D:\c+++\MSDev98\MyProjects\二叉树\123.cpp(40) : error C2601: 'main' : local function definitions are illegal
D:\c+++\MSDev98\MyProjects\二叉树\123.cpp(50) : fatal error C1004: unexpected end of file found
怎么老是说函数定义不合法呢?再是函数指针做函数参数怎么样?
请大虾们帮帮忙..


搜索更多相关主题的帖子: return 二叉树 
2006-10-25 21:38
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
typedef fnpoint (void) p*(double,....);
这么用就简洁了

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-10-25 22:14
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
#include<malloc.h>
#include<iostream.h>
#define OK 1
#define ERROR 0
typedef int Status;
typedef char BiElemType;
typedef struct BiTNode
{
BiElemType data;
struct BiTNode *lchild,*rchild;
}BitNode,*BiTree;
Status CreateBiTree(BiTree &T)
{//先序创建二叉树
BiElemType ch;
cin>>ch;
if(ch=='#') T=NULL;
else{
if(!(T=(BitNode *)malloc(sizeof(BitNode)))) return ERROR;
T->data=ch;
cout<<\"请给\"<<ch<<\"的左子树赋值\";
CreateBiTree(T->lchild);
cout<<\"请给\"<<ch<<\"的右子树赋值\";

CreateBiTree(T->rchild);
}
}
Status PrintElement(BiElemType e)
{
cout<<e<<' ';
return 1;
}
Status PreOrderTraverse(BiTree T)
{//先序遍历二叉树
if(T){
if(PrintElement(T->data))
if(PreOrderTraverse(T->lchild))
if(PreOrderTraverse(T->rchild))
return OK;
return ERROR;
}
else return OK;
}//PreOrderTraverse
void main()
{
cout<<\"请给根节点赋值:\";
BiTree T;
Status i,j;
i=CreateBiTree(T);
if(i)
j=PreOrderTraverse(T);//
else return;
}


unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-10-26 09:25
快速回复:请教一个二叉树的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011601 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved