| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5042 人关注过本帖
标题:[讨论]去用友面试时出的几道面试题 (含答案)
只看楼主 加入收藏
zhoche2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:139
专家分:0
注 册:2006-6-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:38 
[讨论]去用友面试时出的几道面试题 (含答案)
1.Hashtable和HashMap有什么区别?
2.你怎么理解MVC模式?
3.SQLServer中左联接查询用left join,Oracle中用什么?
4.SQLServer中的数据库,在Oracle中对应的是什么?
5.如果SQLServer中有两个数据库,那么让你把这两个数据库对应到Oracle中,你应该怎么做?
6.有两个页面a.jsp和b.jsp,要从a.jsp传值到b.jsp有几种方法?分别是什么?
7.有三个页面,a.jsp,b.jsp和c.jsp,流程是:a.jsp->b.jsp->c.jsp,其中a.jsp中提交的数据要在c.jsp中访问,用最简单的方法怎么做?注意不能放在session里
7.jsp和servlet有什么区别?
8.映射是什么?你怎么理解映射?
9.Hibernate中:不看数据库,不看XML文件,不看查询语句,怎么样能知道表结构?
10.SQLServer支持集群吗?
11.为什么要用MVC?我从JSP页面直接访问数据库不是更简单吗,为什么非要先提交到控制器再做处理?
12.在struts中,假设有一个对数据库中一张表的增删改查的操作,你是写一个action还是写多个action?为什么?
13.struts中的actionform有什么好处?
14.用过Hibernate吗,用它有什么好处?
15.通常所说的web应用程序分3层,即MVC,如果我想分4层,应该怎么分?

你觉得这几道题简单?未必 ,答案在24楼

[此贴子已经被作者于2006-10-31 18:45:04编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 用友 jsp 数据库 Oracle 面试 
2006-10-24 22:09
学技术
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-9-19
收藏
得分:0 

叼!顶一下!

2006-10-25 00:52
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
有的题不难就是不知道能不能说到点子上

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-10-25 07:08
zplove
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:783
专家分:0
注 册:2006-7-30
收藏
得分:0 
不是吧
学那么长JSP了
还有好多不会的啊
555555.............

相信自己的没错了
2006-10-25 08:53
可可℃乐
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:1054
专家分:0
注 册:2006-5-9
收藏
得分:0 
我想这样的面试题目一定是搞技术的出的吧~
一般应聘的不会出这样的题目的吧,搞的太专业了
5555555
偶去应聘如果出这样的题目估计就挂了

[url=http://www.]网页设计教程[/url]
2006-10-25 10:31
熬着过青春
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-3-30
收藏
得分:0 

我为JAVA疯狂!
2006-10-25 10:38
buyanxue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-10-19
收藏
得分:0 
Hashtable和HashMap有什么区别?

Hashtable和HashMap有什么区别?
Hashtable和HashMap有什么区别?
Hashtable和HashMap有什么区别?
Hashtable和HashMap有什么区别?
Hashtable和HashMap有什么区别?
2006-10-26 16:44
buyanxue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-10-19
收藏
得分:0 
Hashtable和HashMap有三个重要的区别。第一个不同主要是历史原因。Hashtable是基于陈旧的Dictionary类的,HashMap是Java1。2引进的Map接口的一个实现。
也许重要的不同是Hashtable的方法是同步的,而HashMap的方法不是。
第三点不同是,只有HashMap可以让你将空值作为一个表的条目的key或value。HashMap中只有一条记录可以是一个空的key,但任意数量的条目可以是空的value。这就是说,如果在表中没有发现搜索键,或者如果发现了搜索键,但它是一个空的值,那么get()将返回null。如果有必要,用containkey()方法来区别这两种情况。

2006-10-26 16:53
buyanxue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-10-19
收藏
得分:0 

你怎么理解MVC模式?
模型(Module),视图(View),控制器(Controler)

2006-10-26 16:57
buyanxue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-10-19
收藏
得分:0 
SQLServer中左联接查询用left join,Oracle中用什么
使用(+)号

2006-10-26 17:06
快速回复:[讨论]去用友面试时出的几道面试题 (含答案)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012628 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved