| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1304 人关注过本帖
标题:[原创]我的BB聊天室终于做好了,后天上传
只看楼主 加入收藏
jmasm
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:368
专家分:0
注 册:2006-9-24
 问题点数:0 回复次数:4 
[原创]我的BB聊天室终于做好了,后天上传
因为今天上午在学校机房使用时,
发现很多问题,正在完善
改好后,就发上来

程序分为server与client
登录时点高级设置设定服务端的IP和端口
不设置没用哈(默认的服务端IP和端口是我们局域网的)
比如说你把server程序放在IP为10.30.115.20的机子上
并且准备用3080端口进行通信
那么就按如下设置就行了
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

然后点确定,申请一个BB号码就可以登录聊天室了
服务端就一个程序和数据库文件bbData.mdb用来存放账号信息

'0 表示登录
'1 表示发送消息
'2 表示修改资料(密码及昵称)
'3 表示申请号码
'9 表示退出

暂时只有以上功能
在局域网内使用哈
采用UDP通信

登录及申请号码

聊天

可以修改密码及昵称

修改密码及昵称

程序分为服务端与客户端

所有的客户端向服务端发送消息
服务端接收后处理,并发向在线的所有用户
VB我不熟悉,只有程序思路
所以整个程序都是我边想边求助边做的
缺点肯定不少,请见谅哈

开先我的程序很简单
就是把局域网内的IP地址昵称及端口收集起来做个数据库
只用一个程序就和地,是客户端也是服务端
发消息时在遍历所有记录,每个都发
收消息时就显示在txtOUT上
不过因为我们这时动态IP,会变的,所以这样就没用
不可能每次都手动去更改数据

于是便想到把我的机子做S端,他们的数据都发给我,我转发一下就行了
这个方法好多了

SLzYy6C9.rar (132.02 KB) [原创]我的BB聊天室终于做好了(附原程序)

ouE1doX1.rar (132.41 KB) [原创]我的BB聊天室终于做好了(附原程序)

搜索更多相关主题的帖子: 聊天室 局域网 数据库 服务端 端口 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
得分:0 
呵呵..不错嘛..支持....

我的msn: myfend@
jmasm
威 望:1
帖 子:368
注 册:2006-9-24
谢谢
吻加抱
帖 子:41
注 册:2006-7-18
光有图有什么好看的,就算不给代码也得给我们图看看啊

领导人
tomato99111
帖 子:1
注 册:2011-12-31
我想用,谢谢提供源码
快速回复:[原创]我的BB聊天室终于做好了,后天上传
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。