| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 579 人关注过本帖
标题:[求助]c语言问题
只看楼主 加入收藏
cristiani
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-10-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]c语言问题
最近小弟遇到了两个题 小弟不会 希望哪个大哥大姐可以帮帮我 谢谢了

题目有两个
1.有a和b两个链表,它们中的每个结点都包括学号、姓名、成绩,从a表中删除b表中有相同学号的结点。
2.编写一个程序,把整数转换为十六进制数,并输出到out.txt中。
希望高手们帮帮忙 谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: c语言 结点 学号 链表 
2006-10-23 20:34
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
是作业吧,楼主,先思考下,把你写的帖上来(写成什么样都可以,只要是自己写的).

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-10-23 21:43
cristiani
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
偶的c很烂的 前面的几章内容学的还好了 但是到了后面就晕了 真的
刚开始还是感觉很好 但是学到了后面就懵了 斑竹能不能给我教教 怎么学习好c啊 谢谢了
我们用的是谭浩强的c程序设计2版
2006-10-23 21:57
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 
1.链表的结构清楚吧
typedef struct linknode
{int no;
char name[10];
int grade;
struct linknode *next}link;
建立两个链表并通过循环给两个链表的三个数据域都赋好值
然后写个函数比较数据域中no相同的就删除节点,如
if(p1->next->no==p2->next->no)
p1->next=p->next->next
p1=p1->next;
//p2=p2->next双循环,直到p1->next==null或p2->next==null退出

2.
int number;
scanf("%d",&number);
FILE *fp;
fp=fopen("out.txt","w");
fprintf(fp,"%x",number);

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-10-23 22:18
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
大家都是过来人,学语言就是要多遍,多看,多问.动手是关键.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-10-23 22:29
cristiani
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

其实偶是很羡慕各位斑竹的 这么厉害 偶开始学习c的时候还是满怀信心地 但是到了后来 就越来越模糊了 真的搞不懂了
看见这些就头大了 不过 偶有信心变得和斑竹们一样强悍 呵呵 谢谢各位了 偶现在就从头再来 到时候不懂的希望斑竹能够教教我哦 呵呵

2006-10-24 07:09
shengwumozhe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
得分:0 

我们用的是第三版的。。。。。。。。。。。现在刚开始学,不过自己预习了下,感觉VC++博大精深。慢慢领悟中。


自信,微笑^_^
2006-10-24 09:02
summersmile
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
得分:0 

楼主和偶一样啊,刚开始学C的时候感觉很好,可是后来越来越晕,终于不知所云了,加上偶们那老师实在很令人无语.至今我的C让我极其郁闷,下了很多工夫,都是空白一片!!!!!!!!!

2006-10-24 12:02
longerhe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2006-10-10
收藏
得分:0 
多练练吧.....有朝一日一定行.....
2006-10-24 13:20
快速回复:[求助]c语言问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021629 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved