| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 552 人关注过本帖
标题:不错的java题
只看楼主 加入收藏
lengxin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:0
注 册:2006-9-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
不错的java题

1: int w=0;
outer: for(int i=0;i<5;i++){
for(int j=0;j<100;j++){
if(i==3)
break outer;
w++;
}
}
System.out.println("w="+w);
输出结果:???
谢谢大家了 

搜索更多相关主题的帖子: java 
2006-10-23 17:09
wxhwjsw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-6-15
收藏
得分:0 
300?

一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.
2006-10-23 17:15
lengxin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:0
注 册:2006-9-14
收藏
得分:0 
为什么不是400呢 ?>

2006-10-23 17:21
xueer
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:511
专家分:0
注 册:2004-10-8
收藏
得分:0 
当i=3的时候,在内循环里:j=0时,就直接运行了break outer语句了,并没有w自加。

2006-10-23 17:33
999hits
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:227
专家分:0
注 册:2005-10-2
收藏
得分:0 
道理很简单,你用的是outer;所以当你break的时候直接就跳出了这两个for循环;也就是说for循环已经不在执行了,不信的话你可以把i=5改成i=100;它的结果仍然是300;
但你如果去掉outer;那么它的结果就是400,因为break只调出了内循环,i=4的循环仍然执行

J3D的摸瞎人
2006-10-23 18:30
lgdcky
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:576
专家分:18
注 册:2006-8-5
收藏
得分:0 
不过如果换成continue的话结果就是400了

2006-10-24 00:31
wxhwjsw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:274
专家分:0
注 册:2006-6-15
收藏
得分:0 
continue是直接进入下一次循环。。。。那当然是四百了哇。。。。。

一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.
2006-10-24 12:09
lengxin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:0
注 册:2006-9-14
收藏
得分:0 
xiexie
dajia

2006-10-25 14:06
快速回复:不错的java题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023360 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved