| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1958 人关注过本帖
标题:[求助]各位大哥小弟因为初学。又来请教问题拉。。设intj,k;执行for(j=k=0; ...
只看楼主 加入收藏
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
以下是引用leo6在2006-10-23 14:42:27的发言:
哦。。。大哥还有个问题想请问你下。。
设a,b,c都是整型变量,切a=3.b=4,c=5则以下表达试直为0的是??
1‘a'&&'b'
2.!(a<b)&&!('1')
3.a‖b+c&&b-c
4a<=b
选哪个应该?

选2.
首先a<b==1 再对这个表达式求反所以为0.而&&运算前面为0后面则不用再求了.
1.字符'a'和'b'都可以看成非0的数所以表达式的值为1.
3.由a=3!=0所以表达式进一步简化为1+c&&b-c.+运算>&&所以先做加法.进一步简化成6&&4-5.&&两边都非0,所以整个表达式为1.
4.显然为1. a<=b分解为a<b||a==b所以成立.


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-10-23 21:57
zipple
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 
我问下
for(j=k=0;j-2;k+=j++)
到什么条件 才跳出循环?
2006-10-24 10:55
shengwumozhe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
得分:0 
同意楼上,返回值由定义函数时的类型决定。调用时的类型是在得到函数之后进行的处理,而函数返回值与此时类型无关.

自信,微笑^_^
2006-10-24 11:08
shuaiye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:445
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 
[QUOTE]我问下
for(j=k=0;j-2;k+=j++)
到什么条件 才跳出循环?
[/QUOTE]

j-2=0;

由于工作,N久都没来了!
2006-10-24 11:08
shengwumozhe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
得分:0 
以下是引用shuaiye在2006-10-24 11:08:23的发言:
我问下
for(j=k=0;j-2;k+=j++)
到什么条件 才跳出循环?


j-2=0;

j-2=0,表示条件不成立, for语句第二个表达式如果是操作数,只要是非0,循环就会继续下去.


自信,微笑^_^
2006-10-24 11:13
sunnvya
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1094
专家分:0
注 册:2005-11-23
收藏
得分:0 

http://www. 第二站>>>提供源码下载
2006-10-24 11:16
shengwumozhe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
得分:0 

自信,微笑^_^
2006-10-24 11:18
zzsy04et138
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:113
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用longerhe在2006-10-23 14:03:54的发言:
#include <stdio.h>
int main(){
int j,k;
for(j=k=0;j-2;k+=j++){
}
printf("%d\n",k);
return 0;
}
你运行这个啊....
不要在循环里面用printf。。。。

好奇怪,没有那两个{}结果就成00,加上了就成1了,能不能说明下为什么呀,谢谢哈!


2006-10-24 19:21
longerhe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2006-10-10
收藏
得分:0 
没有两个{},就默认for的下条语句作为循环体作循环。。。有{}就是一个空循环体的循环,不执行操作,只把最后k的结果输出...
2006-10-24 19:27
tesient_xly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
得分:0 
是定义函数时所指定的函数类型
2006-10-24 19:55
快速回复:[求助]各位大哥小弟因为初学。又来请教问题拉。。设intj,k;执行for(j ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021967 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved