| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1500 人关注过本帖
标题:[求助]为什么运行结果和书本写的不一样哦
只看楼主 加入收藏
zzsy04et138
等 级:新手上路
帖 子:113
专家分:0
注 册:2006-10-18
得分:0 

发现了,我用的那个编辑器对数据类型好象不大关心,感觉所有类型输出的结果都是一样的,有点奇怪

锋影残雪
帖 子:8
注 册:2006-10-19
是`不是很清楚,现在我的老师介绍用的是VS2003``
我才接触C一个星期多一点``
不知道有没用错叻``
jiang520
帖 子:207
注 册:2006-9-13
不过在我的编译器结果也为32768呀,
难道我这也有问题?

努力,努力吧,未来的天空,那一片湛蓝总会属于我的~
踏魔狼
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1322
专家分:33
注 册:2005-9-22
你们的编译器都没有问题,
因为int 范围是-2147483648~2147383647,
unsigned int 范围是0~4294967295.

short int 范围是-32768~32767,

=×&D o I p R e E n C g T l X&×=
zzsy04et138
以下是引用踏魔狼在2006-10-20 10:47:26的发言:
因为int 范围是-2147483648~2147383647,

谢谢哦,好象真的是这样,我把范围改成short int 结果就成了-32768了.

计院人
帖 子:83
注 册:2006-10-15
以下是引用踏魔狼在2006-10-20 10:47:26的发言:

哦,原来是这样的啊,我以前以为INT默认就是short int 呢,怪不得那道题让人郁闷!

zzsy04et138
[signed] int范围是:-32768~32767.
unsigned [int]范围是:0~65535.
[singed] short [int]范围是:-32768~32767.
unsigned short [int]范围是:0~65535.
long [int]:-2147483648~2147483647.
unsigned long [int]范围是:0~4294967295.
呼呼...今早认真看了下潭老师的《c程序设计》,发现原来书上有写哦,平时看书太不认真了

whoamiiamye
帖 子:55
。。。。。。。。。。。。没有的事吧~~我用你那个程序在TURBOC2上运行就是-32768,应该是用的编译器。。。

踏魔狼
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1322
专家分:33
注 册:2005-9-22
TC和VC的标准当然是不一然的呀.VC还有照顾它的WINDOWS系统吗!

=×&D o I p R e E n C g T l X&×=
快速回复:[求助]为什么运行结果和书本写的不一样哦
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。