| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 604 人关注过本帖
标题:当文本框矢去焦点时,计算文本框的乘积
只看楼主 加入收藏
vj3690
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2004-10-1
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
当文本框矢去焦点时,计算文本框的乘积

红色的部分,调试不了,为什么?
函数pppp()就可以用,,这两个函数不是都一样吗.
那位 高手给我解答:谢谢

<title>求助</title>
<script language="javascript">
function price(){
var price_num;
var price_sale;
var price;
price_num=parseFloat(document.form1.ordernum.value);
price_sale=parseFloat(document.form1.saleprice.value);
price=price_num*price_sale;
document.form1.price.value=price;
}
function pppp(){
var p1;
var p2;
var p3;
p1=parseFloat(document.form1.a.value);
p2=parseFloat(document.form1.b.value);
p3=p1*p2
document.form1.c.value=p3;
}
</script>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<table width="560" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="4">订单基本信息</td>
</tr>
<tr>
<td width="169"><div align="right">订购数量:</div></td>
<td width="70"><input name="ordernum" type="text" id="ordernum" size="10" ></td>
<td width="97"><div align="right">产品单价</div></td>
<td width="174"><input name="saleprice" type="text" id="saleprice" value="20" size="6" readonly="yes">
元</td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">总金额:</div></td>
<td colspan="3"><input name="price" type="text" id="price" size="10" readonly="yes" ></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="4"><div align="center">
<input type="submit" name="Submit2" value="确定" onClick="price()">
</div></td>
</tr>
</table>

<p>
<input name="a" type="text" id="a">
</p>
<p>
<input name="b" type="text" id="b" onBlur="pppp()">
</p>
<p>
<input name="c" type="text" id="c">
</p>
</form>

搜索更多相关主题的帖子: price 乘积 var 文本 焦点 
2006-10-18 20:02
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 

<title>求助</title>
<script language="javascript">
function price1(){
var price_num;
var price_sale;
var price;
price_num=parseFloat(document.form1.ordernum.value);
price_sale=parseFloat(document.form1.saleprice.value);
price=price_num*price_sale;
document.form1.price.value=price;
}
function pppp(){
var p1;
var p2;
var p3;
p1=parseFloat(document.form1.a.value);
p2=parseFloat(document.form1.b.value);
p3=p1*p2
document.form1.c.value=p3;
}
</script>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<table width="560" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="4">订单基本信息</td>
</tr>
<tr>
<td width="169"><div align="right">订购数量:</div></td>
<td width="70"><input name="ordernum" type="text" id="ordernum" size="10" onBlur="price1()" ></td>
<td width="97"><div align="right">产品单价</div></td>
<td width="174"><input name="saleprice" type="text" id="saleprice" value="20" size="6" readonly="yes">
元</td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">总金额:</div></td>
<td colspan="3"><input name="price" type="text" id="price" size="10" readonly="yes" ></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="4"><div align="center">
<input type="submit" name="Submit2" value="确定">
</div></td>
</tr>
</table>
<p>
<input name="a" type="text" id="a">
</p>
<p>
<input name="b" type="text" id="b" onBlur="pppp1()">
</p>
<p>
<input name="c" type="text" id="c">
</p>
</form>

[此贴子已经被作者于2006-10-18 23:54:43编辑过]


祝天下所有母亲幸福安康!~
2006-10-18 23:50
google
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
收藏
得分:0 
楼上的主要错误就是表单元素的名字与函数的名字重复了,这样程序就会出错。

祝天下所有母亲幸福安康!~
2006-10-18 23:55
快速回复:当文本框矢去焦点时,计算文本框的乘积
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012313 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved