| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 772 人关注过本帖
标题:[求助]往ACCESS数据库中添加数据
只看楼主 加入收藏
xl0320
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-10-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]往ACCESS数据库中添加数据

插入数据代码如下:
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
name=Replace(Request.Form("name"),"'","''")
zhuti=Replace(Request.Form("zhuti"),"'","''")
danwei=Replace(Request.Form("danwei"),"'","''")
tel=Replace(Request.Form("tel"),"'","''")
email=Replace(Request.Form("email"),"'","''")
time0=Replace(Request.Form("time"),"'","''")
content=Replace(Request.Form("content"),"'","''")
%>
<% if name="" or zhuti="" or content="" then
response.write"<script>alert('对不起,标明*的项为必填项,请填写完整,谢谢!');history.back(-1);</script>"
response.End()
end if%>
<%
set savely=cn.execute("insert into liuyan(name,zhuti,danwei,tel,email,time,content)values('"&name&"','"&zhuti&"','"&danwei&"','"&tel&"','"&email&"','"&time0&"','"content&"')")
%>
<%
set savely=nothing
%>

调试时总会出现如下错误:
错误类型:
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A03EE)
缺少 ')'
/asp_qiye/insertdb.asp, line 16, column 162
set savely=cn.execute("insert into liuyan(name,zhuti,danwei,tel,email,time,content)values('"&name&"','"&zhuti&"','"&danwei&"','"&tel&"','"&email&"','"&time0&"','"body&"')")

(其中16行为set savely=cn.execute("insert into liuyan(name,zhuti,danwei,tel,email,time,content)values('"&name&"','"&zhuti&"','"&danwei&"','"&tel&"','"&email&"','"&time0&"','"content&"')")
我找了很久都找不出语法错误,不知道怎么改法?(另外本人数据库设计的主键是自动编号的)
希望各位能给予指点!谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 ACCESS 
2006-10-17 10:38
gdk2006
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:928
专家分:270
注 册:2006-7-2
收藏
得分:0 
还是检查一下SQL语句吧!

我一般写入数据库都是用
rs.addnew
rs.update

程序员的悲哀如何找女朋友?
追女解决方案百度“让她着迷”!
2006-10-17 21:04
yaxuxu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 
&amp; 换成+ 试试
2006-10-18 07:43
gdk2006
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:928
专家分:270
注 册:2006-7-2
收藏
得分:0 
以下是引用xl0320在2006-10-17 10:38:03的发言:

插入数据代码如下:
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
name=Replace(Request.Form("name"),"'","''")
zhuti=Replace(Request.Form("zhuti"),"'","''")
danwei=Replace(Request.Form("danwei"),"'","''")
tel=Replace(Request.Form("tel"),"'","''")
email=Replace(Request.Form("email"),"'","''")
time0=Replace(Request.Form("time"),"'","''")
content=Replace(Request.Form("content"),"'","''")
%>
<% if name="" or zhuti="" or content="" then
response.write"<script>alert('对不起,标明*的项为必填项,请填写完整,谢谢!');history.back(-1);</script>"
response.End()
end if%>
<%
set savely=cn.execute("insert into liuyan(name,zhuti,danwei,tel,email,time,content)values('"&name&"','"&zhuti&"','"&danwei&"','"&tel&"','"&email&"','"&time0&"','"content&"')")
%>
<%
set savely=nothing
%>

调试时总会出现如下错误:
错误类型:
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A03EE)
缺少 ')'
/asp_qiye/insertdb.asp, line 16, column 162
set savely=cn.execute("insert into liuyan(name,zhuti,danwei,tel,email,time,content)values('"&name&"','"&zhuti&"','"&danwei&"','"&tel&"','"&email&"','"&time0&"','"body&"')")

(其中16行为set savely=cn.execute("insert into liuyan(name,zhuti,danwei,tel,email,time,content)values('"&name&"','"&zhuti&"','"&danwei&"','"&tel&"','"&email&"','"&time0&"','"content&"')")
我找了很久都找不出语法错误,不知道怎么改法?(另外本人数据库设计的主键是自动编号的)
希望各位能给予指点!谢谢!

我的这个邮箱好久没有打开了!今天打开没有想到收到你的来信,我看了你的代码。
我有几个疑问:
1、你是不是做过:“中国鼎湖-鼎湖区政府门户网站”的门户网站。
2、关于你的数据写入问题,我试了老是出现“类型不匹配问题”。这是由于你的数据库的字段类型和你提交的数据类型不一致。
3、还有就是你的留言时间怎么会让留言者来写呢!还有就是你的数据库类型是日期型,但是我如果不以时间类型写入的话就报错。
解决的办法有很多,为了保证不出这样的错误,我觉得可以写很严格的验证。数字类型的可以用IsNumeric来处理,日期的你就没有必要弄个文本框让留言者写了,你可以在数据库中设置“默认”为“Now()”就可以。
你自己先想想吧!
我就不再发邮件给你了!

[此贴子已经被作者于2006-10-18 21:22:27编辑过]


程序员的悲哀如何找女朋友?
追女解决方案百度“让她着迷”!
2006-10-18 13:53
快速回复:[求助]往ACCESS数据库中添加数据
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012009 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved